父爱作文300字
人们常说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”许多的人在体会母爱的同时,却常常忽略了那份无言的父爱。殊不知,父爱其实和母爱一样伟大,不过他不像母爱那样炽热罢了,他更多的是沉静和厚重。
我的父亲就是这样。他只会把爱表现在一个严厉的眼神中,无意的问候中,默默地保护和关心着我。他的爱是含蓄、伟岸和深厚的。它就像一堵宽厚、温暖的墙,会在你非常沮丧,失落的时候,为你提供坚强的依靠;它就像一阵阵蒙蒙细雨,润物无声;他就像一把大伞,为你撑起人生的绿荫。
以前,我一不听话,爸爸便打我,我还很委屈,不停的说理、哭闹。现在,我觉得以前很幼稚、不听话。既然爸爸生气,肯定有原因,再说,也不值得哭。哭总是被人认为是懦弱的表现;有一次,由于我被打了一巴掌,便一边大哭一边大喊:“爸爸不爱我!”现在,我觉得很对不起爸爸,因为那时候不懂,总是以为父爱也要表现出来,其实不然。
无言的父爱,虽然没有母爱细腻,却一定比母爱更加厚重。当你以一颗真挚的心,仔细感悟这份沉默时,将获得不一样的温暖和幸福。