父爱作文400字
有人说父爱是伟大的,有人说父爱是自愿的,有人说父爱是我们生命中不可缺少的,还有人说……而在我眼里父爱是我生命中的热泉。没了它我可能只能在干涸的地方里生长。
记得那是一个寒冷的冬天,半夜我突然发烧,并且加上肠胃病犯了,起初我不觉得头疼只是觉得想吐。于是,我便在马桶边吐了起来。声音把我的父亲从睡梦中拉了出来,他来到我的房间开灯一看床上没人,父亲叫了几声:“媛媛,你在哪?”我听了有气无力地说:“爸,我在这。”父亲沿着声音找到了我。看到我这样,便大步走上来摸着我的头,只听父亲“啊”的叫了一声,便急忙把我背起来,向医院走去。我小时候的体重不是和岁数一样,所以父亲背起来有点吃力。由于我们家的车去修了,而晚上又没车,没办法只好走路去。
在去的路上,不知为什么,我竟然迷迷糊糊地睡着了。我在睡梦中还喊道:“冷,我好冷。”父亲听见了便把他身上厚厚的棉衣给了我。在温暖的棉衣下我沉沉地入睡了,那时父亲只穿了一件短睡衣呀!寒风吹在脸上,像刀割了一样。父亲冷得全身发抖,可是他依然没有拿走我身上的棉衣。
我醒来的时候已经到医院了,看着父亲身上只穿了一件短睡衣,再看看我身上穿着厚大衣,我的眼泪一下子流了出来,像断了线的珠子一样。
一直到现在我还记得父亲那着急、担心的神情。他们说得没错,父爱是伟大的、是温暖的。