父爱作文
他似老师,他似向导,他似山水万物。
我呱呱坠地时 你似山
“哇”的一声啼哭,我降临在了这个大千世界,你望着母亲怀抱里小小的我,搓着手,乐的嘿嘿直笑。那时的你正在离家很远的地方函授学习,为了看一眼刚刚降生的我,学校家中两地来回奔走往返。为了保证时间,你还特意买了一辆自行车,“永久牌”的。往往是赶回到家,来不及吃午饭,只顾着抱着我逗我笑了,看我香甜的入睡了,才忙慌的赶回学校。那时你的生活费也不多,但还是努力攒下钱,攒够了的时候,小衣服呀小鞋子呀就开始一件件的在我身上出现。待到长大一点的时候,学步车,摇篮床,小孩玩意儿,印象里它们虽然不多,却也一样不缺。
你是我亲爱的父亲,你那时的父爱,如山,给我依靠。
我慢慢成长时 你似松柏
“baba”我含糊不清的从嘴巴里吐出这两个字,你惊喜的抱起我,用有些胡须的脸逗弄得我格格直乐,笑声似彩虹划过天空,用云朵书写成幸福的话语。你开始教我说话,认字,读写,我还记得你的大手握着我的小手,一笔一划的写着撇、捺,歪歪斜斜的写出的是一个’人’字,那时我还小,当孩童的好玩天性毫不掩饰的似洪水般泻出时,你一改往日的急脾气,忽然被赋予了耐心,在我面前成了慢悠悠的筑坝工人,一点点收服我贪玩的性格。你仍然给了我开心的回忆,闲暇之余,你总是骑着那辆永久自行车,带着我天南的逛,地北的游。
你是我敬爱的老师,你那时的父爱,如松柏,教我怎样做人。
我逐渐的长大时 你似灯塔
时光总在不经意间流逝,如白驹过隙,像及了指尖的沙,握的再紧也留不住它,于是我张开手,任它飞扬。你的两鬓已经被时间斑驳成了银发,阳光洒在上面,温暖而又慈祥,你微笑着望向我,我也望向你,承接住了你投来的目光,有期盼,有希望,有满足,还有骄傲!我笑着问你,“爸爸,为什么从小就教我写人字,而且你还说过,这个字是最难写的字?”你挪开目光,望向远方,看着天,认真地回答着我,“人字一撇一捺,立于地面之上,说人啊,就应该脚踏实地,不贪荣华,不图富贵,有的人吧,学了一遍就知道这‘字’怎么写,而有的人呢,用了一辈子也还弄不明白,它到底是个什么意思。爸爸希望你做哪个学了一遍就铭记一辈子的孩子”你意味深长的话语,温柔地包绕在我左右,浸透十四年的回忆。我在青春的道路上昂首前进,你用尽毕生的知识与经验,教我在每个岔路口做出正确选择。
你是我一生的向导,这时的父爱,如灯塔,指引我从不偏航。
父爱似何物?
说父爱若海么?不!他比海更能包容你的过失!
说父爱若水么?不!他比水更能洗涤你的心灵!
问父爱到底似何物?答:父爱若父!似如永久!