父爱作文
父亲是一座山,让你攀升领略山顶的风光;父亲是一棵参天大树,为你撑起绿色的伞盖,遮挡骄阳。父亲是爱我的,天下所有的父亲都是爱自己孩子的,他们自始至终都在用自己的方式去诠释爱的定义。
爸爸中等身材,留着青年头,他那浓浓的眉毛下有双锐利的眼睛,仿佛能看穿一切。我爸爸原来是一位军人,后来转业留在本地工作,虽然不穿军装,但是他那崇高的军人形象仍然熠熠生辉,使人一见就会觉得严肃、庄重。爸爸平时对我的要求很严厉,总是板着脸,我有点怕他,觉得他不爱我。
记得我小时候经常感冒,一感冒就会发烧。那时总要喝下一大碗苦苦的中药,我不肯喝,不断哭闹着。这个时候,爸爸总会拉长了脸,用锐利的眼睛紧紧盯着我,狠狠地说:“你如果不吃药,我以后再也不管你了。”
这一次,我又因为感冒而发烧,烧到39度,脸烧得通红,感受好像在坐过山车的样子,天旋地转。这时,爸爸放下工作,二话不说,连忙带我到医生那。我坐在摩托车上,头靠在爸爸的背上,那感觉很温暖很温暖,我认为那是最好的避风港。
父爱是真诚的,父爱是无私的,父爱是发自内心的。父亲希望我健康成长,因此给予了我很多的爱。虽然这种爱的表达方式不是赞扬、鼓励、夸奖。但我真真切切地发现:父爱,其实一直在我的身边。从来不曾远去。