父爱作文300字
父爱像一座高大的山峰,挺立在我们的身旁。每当我们需要帮助的时候,他就会不顾一切地去保护我们,哪怕是用生命来交换,他都毫不犹豫。我身边就有一位这样伟大的父亲。
记得那年夏天,雨水奇多,事情就发生在那个烟雨朦胧的夜晚。那天,我和爸爸刚刚上完钢琴课,小雨就滴滴答答地下了起来。街上空无一人,只有我们父女俩的欢声笑语传荡在街道上。当我们走到一个小院子的门口时,一个男人疯狂地骑着电动车冲出院子。眼看我就要被那个人的车子撞上了,爸爸连忙把我推下了车子,他自己却被撞倒在地,下巴流血了。我当时非常害怕,眼泪再也止不住,我哭了。这是第一次被爸爸那伟大的父爱感动哭的,这也是第一次体会到爸爸是多么地爱我。那个人赶快送爸爸去了医院,爸爸坐在医院的长椅上,一动不动,医生给他缝了三针,他一声也没吭。针扎在爸爸的身上,却像痛在我的心上。我难受极了,眼泪像断了线的珠子,不停地往下滴。爸爸见状,忙安慰我说:“没事,就是一点点小伤,没什么大不了的。男人嘛,流血不流泪。”爸爸的这句话让我破涕为笑。
这件事虽然已经过去五年了,但我还是难以忘怀。因为它不仅让我感动不已,而且也让我体会到了父爱是无私的,是伟大的。