父爱作文
那是一只小舟,更是一种爱......
无意间读了一篇文章——《父爱之舟》,文章以姑爹那只小小的渔船为叙事线索,贯穿了“父亲送我离开家乡去投考学校以及上学”的种种经历。作者之所以下了无垠的艺术苦海,只是因为小时父亲做的那个万花筒让作者欣赏到了抽象的美感。父亲无心栽柳,却在作者的心中埋下了一粒艺术的种子。文章并未对其父亲做其语言上的描写,但父爱无言,在行动中,就会感受到爱在其中,如细雨微风般,“随风潜入夜,润物细无声”,从而,浇灌了一棵艺术森林中的参天大树。
父爱,纯朴、深沉、刻骨铭心、永志不忘。
写到这里,不禁想起了自己的父亲,他给予我的爱不在无言中,而是渗透在那“唠叨”之中。
去年,我才知道父爱到底是什么。以前,父亲为了我,曾大胆地白手起家,不分日夜,不惜劳苦,才终于创出了今天这一番盛景。而那时,父亲很少在我身边,父爱是什么滋味,那是一个未知数。从去年开始,父亲开始有了闲余时间,对我也是倍加呵护,“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”,用这句话来形容父亲对我的爱一点儿都不夸张。
今年过年,父亲定了个规矩:孩子在十四周岁以前不可以离开父母视线(特殊情况除外),出门必须有大人的陪同。不可以坐飞机,有坠机的可能,不可以坐公交车,有撞车、翻车的可能,火车、自行车可以用来乘坐,做火车必须要有人陪同才行,有事要出较远的门,父亲亲自送。听着真的是很很很“唠叨”啊。父亲是个幽默的人,但这话绝对是他的真心话。
现在,父亲经常陪着我,给我带来无限的惊喜,例如情人节的三朵玫瑰,滑雪等等。
我觉得,母爱似乎被人赞美的太多了,我们应当去留意一下那时而温柔,时而铿锵,时而深沉,时而显露的父爱了。