父爱作文300字
“父亲”,这个熟悉的称呼谁都知道,但是你有没有感受过父亲对你的爱?有时候,父亲像一杯白开水,平淡无味。只有你细细品味,才能取出其中的“真经”。父爱虽然没有母爱那么细腻,但是,只有这种严厉的爱,才能让我们快速成长。
有一次,我在尝试着玩滑板,刚上了滑板的我就因为重心不稳而倒了下来。妈妈迅速跑过来扶我,却被爸爸那双大手拦住了,还带着责备的口气说:“不就是一个滑板吗,这么简单都玩不好!”我被爸爸激怒了,以迅雷不及掩耳之势爬了起来,上了滑板。这次滑的很顺利,从头到尾没有摔下一次。回头望去,看到爸爸的嘴角露出了一丝微笑。
还有一次,天气炎热,我吵着闹着让妈妈去小店买冰棒,妈妈就说:“好孩子别哭了,妈妈这就去给你买。”爸爸却将脸沉下去说:“这点小事都做不好,将来能成什么大事?”听到这番话,我有点不高兴,打开家门,立刻向小店奔去。爸爸的嘴角再次露出了微笑。
父爱如山,母爱如海,爸爸的爱永远在我身边!