天边一片彤红,云在燃烧,红日冉冉下沉,就像负着重荷似的,慢慢地,慢慢地。他的光芒好像也沉重无比。夕阳的余晖下,父亲也被光芒压得仿佛要有点弯了,银发已扎根在您的鬓角。岁月的刻刀在您的脸上可出了无情的皱纹,时间变了,您变了,我变了,唯有一样东西是亘古不变的,那就是您对我的爱。
那年我十二岁,正是青春和叛逆的开始,就读于六年级,在第二学期,在几位所谓的“哥们”的熏陶下,我染上了种种恶习,打架,吸烟等等。在别的同学眼里,我是一个坏孩子,他们见我都避之不及,我却洋洋得意,沉浸于自己的“威武”中感觉着这种“高人一等”舒坦。那周星期三下午,我与一个新来的领班同学发生了一点小摩擦,但在我的肆意挑拨下,很快就成了一场纠纷。礼拜五下午放学,我叫来几个所谓的“哥们”气势汹汹的“教训”了那个同学一顿。
傍晚,我正对同班同学宣扬我的厉害,下午教训他的场景,这时父亲接了个电话,阴着脸把我带到学校,原来时因为把他打了伤了,其实伤的并不重,只不过擦破了点皮,但是他的父母放不下,父亲一个劲的道歉,最后赔了他们家一笔药费事情才算了解。看着父亲如此给人家说话我的心里很不是滋味。回到家爸爸并未说什么。第二天辞了工作,准备天天看着我。
以后每天放学爸爸都会按时接我回家,回家后他已做好饭菜,吃过后,他又送我去学校,在离考初中试还有两个月的时间里,爸爸送我上学从未间断过,风雨无阻。
走在父亲身后虽然不说话,但一抬头看着父亲的背影突然感到自己长大了为自己前段时间的幼稚所犯的错而懊悔。
天边一片通红,云在燃烧,红日冉冉下沉,就像负着重荷似的,慢慢地,慢慢地。他的光芒好像也沉重无比。夕阳的余晖下,父亲也被光芒压得仿佛要有点弯了,银发已扎根在您的鬓角。岁月的刻刀在您的脸上可出了无情的皱纹,时间变了,父亲老了?不是父亲老了,而是为了我而憔悴了。
我将父亲的这份爱埋藏心底,我要把它凝练成一首诗,这世间最伟大的,无字的,爱的诗篇,永远铭刻在我的心中。