父爱如山作文
“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出!”
每当听见这熟悉的旋律,就会想起那暖暖的父爱,父爱是什么?是田亮对女儿许下不离开的承诺,是他既想实现女儿的小愿望,又怕她危险而在沙坡上狼狈的奔跑;是王岳伦为女儿辛苦的制作面疙瘩,煎馒头;是张亮要儿子为自己犯下的过错而道歉,当个真正的男子汉;是林志颖对儿子无微不至的关爱,还是郭涛教导儿子要当大哥哥,照顾好弟弟妹妹,要有责任心时的语重心长。
五个爸爸,每一位都有各自不同的对儿女的教导方式,但相同的是,他们都深爱着自己的儿女。其实每一位父亲都是这样的,无论他是否善于表达对子女的爱,是否懂得爱儿女的正确的方式,他们总是尽自己的权利去满足儿女,去爱他们。
我的爸爸是一个不善言辞的人,但他可以为了我不小心粘到天花板上的软胶玩具,冒着摔下来的危险帮我取下;他可以为了我不小心摔坏的青花瓷瓶收拾残局而割破手指;他可以千方百计的为我实现心愿;他可以为我尝试各种新事物;他可以为我抵挡妈妈的“狂风暴雨”……他可以为我做一切,却一直默默无闻。他很沉默,可等我长大了才知道,那才是他的闪光点所在。
爸爸很宠我,他为我遮风挡雨,为我承担一切。
小时候总喜欢骑在爸爸的脖子上,抓着他的耳朵,我觉得很舒服,很踏实,爸爸说他很幸福,很心甘情愿当我的交通工具兼保护神。但当我再也不能骑在他脖子上的时候,我才明白爸爸老了,老!多么可怕的词语!他吞噬了爸爸的青春,让爸爸不在可以再把我放在肩上,不可以把我随随便便的拎起来。每次一想到这个词,眼泪就会流下。我害怕爸爸的衰老。爸爸回不到从前了,我也回不到从前了。想起小时候的那段时光,总感觉像烟花,美好的不真实,多想再回到童年,肆意享受爸爸的宠爱!
父爱如山,深沉而又踏实。
简简单单,平平淡淡,踏踏实实,就像大树一样,父爱守护着我们每一个人的成长,深深的爱着我们。