父爱如山作文
我的爸爸今年三十八岁了, 一米七六的个子,饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑。爸爸在我二年级的时候由于出车祸变成了残疾人,他经过了几年的艰辛锻炼,终于可以行走了,但还是落下了病根。
我一到五年级学习态度还算认真,但六年级渐渐的露出了任性,丢三落四的习惯。终于有一天,我写语文习题时,看第二题容易做,便立刻提笔写了起来,结果忘做了第一题,可就是这样一个小小的错误,却使我辜负了爸爸的期望。我伤心及了,不禁躲在座位上呜咽起来。中午,我回到了家,没敢告诉爸爸老师叫我带家长一事。吃过午餐以后,我悄悄的发了一条短信给爸爸之后,怀着惴惴不安的心情上了学,老师问我,我支支吾吾的没有回答。下午第二节课,爸爸提着沉重的脚步,一瘸一拐地艰难地爬上五楼,来到学校和老师谈了许久,望着爸爸远去的身影,我不禁一阵心酸……
父爱如山,他坚强的撑立是我前进的风帆;父爱如山,他殷切的目光我是前进的航灯!