别人有爸爸,我也有爸爸。但是我的爸爸和别人的爸爸大有不同。我的爸爸严厉执着、坚强。
记得我刚上小学时,我以自己幼儿园的学识考上了云南省最著名的学校:润城小学。当爸爸知道后一点也不感到惊喜,直板着脸说了一句“我们的女儿就应该这样。”在上一年级时,我拿着整洁
的书本,开始了我的小学六年的读书生涯,我记得一次考试考了98分,全班第一,回去后开心地对爸爸说:“爸爸,我考了98,全班第一。”“不,你应该考100才对。”爸爸叹了口气说:“这样吧,你把错的题抄在我今天给你新买的本子上,写一遍错的,写一遍对的,好吗?”“爸爸,我不要……”我难过地说,“不行,如果不这样的话,你还会在下次考试时出错的。”爸爸生气的说道。从爸爸坚定的语气中,我知道我已经没有任何商量的余地了,我只好向房间走去,改完错后,爸爸看到我写的字迹工整,书面清秀,便表扬了我,还告诉我不要骄傲,我听了爸爸的,话牢记于心。
第二天,我交作业时和老师说:“老师,我下次还会努力的。”再一次考试时,我真的考了一百,我把卷子带回家给爸爸看,爸爸这时笑了,“这才是我的女儿”。
爸爸,我要谢谢您对我的严厉,要不然我不会成为“小学霸”。所以我想对您说:“爸爸,我爱您。”