月光照进窗来,点缀着这宁静的深夜,我在桌旁的一盏灯下品味着手中的文章,抬头遥望那远处的月亮,这才发现它是那样的美,它的光芒是那样的皎洁。我想月光虽不能时刻照亮大地,但它却还是给大地带来了明亮。
门轻轻滑开,走进了一位顶着半上水桶似的肚皮的壮男,他便是父亲。
父亲向着我微笑,那种亲切和温馨使我感到万般幸福。
父亲走近了,从书桌上拿下我的背包,笨拙地背上,我那小小的背包与父亲的身型合在一块儿虽有些可笑,但确实不是适合的,父亲看我发愣,知道我在想什么似的,便又对我一笑,我也笑了,只是笑。“要是我能同人一样回到学校,那该多好啊!”一句话从父亲的嘴里深深的吐了出来,又沉沉的传入我的耳朵。我心一震,冰凉冰冷的。
父亲说完便向房外走去了,此时的我低下了头,两眼无神的盯着光滑无痕的桌面,在那里思索,在那里领会。
门又如它的打开一样,无声缓缓地关上,留下了这一片万籁俱寂,月光依然普照着大地照进房内。
父亲因儿时的贪玩放弃了学业,他不希望他的儿子也如自己一世默默无闻。
我关上了灯,想在黑暗之中度过这一夜,待我自以为已熄灭了最后的光明的时候,月光照亮了我,照亮了我的世界。
父亲啊,你其实不只一次的良苦用心,就是希望我可以上进。冬天,每当我自习课前没回家,你便顶着寒风给我送来热腾腾的食物。每当我考试失利,你总鼓励着我,给我信心和勇气,每当我伤心的时候,你就会安慰我,帮我度过难关。
父亲,有句话,我总想对你说。没有其它的言词表达,“谢谢你”您说像是那空中的圆日,为我照亮心头的阴影,为我照亮前进道路。
人世间有很多情,但最让人感到的是父爱。有人说,站起来,父亲是世界上最高的山;弯下去,父亲是世界上最坚实的桥;躺下去,父亲是世界上最直的路。
鸟儿以悦耳的歌声来感谢森林的养育,小河以奔放的激情来牢记大山的嘱托。俄国有一位句谚语:“父亲之恩,水不能溺,火不能烧”。世界上最高的是山,最深的是海,父亲的爱比山高,比海深。