父爱的作文
虽然母爱十分伟大,但是,父爱也丝毫不亚于母爱。
当我看到那一张照片时,心里觉得十分温暖。
那是暑假的一天,身体不好的我得了肺炎,在医院天天输液,感觉每一秒都仿佛慢得不得了,于是,爸爸经常给我讲笑话,聊天等,虽然爸爸每天要上班,但他却天天请假,使我鼻子一酸,眼泪充满了眼眶,我便闭上眼睛,让那不争气的泪水退下去。
时间过得很慢,我渴了爸爸便出去给我买了一瓶饮料,突然,我想到爸爸整整一个上午都没喝水,于是,我把饮料递给爸爸,让爸爸喝,爸爸舔了舔嘴唇,又把饮料递给了我说:“你喝吧!”可我十分不想让爸爸挨渴的煎熬,便说:“我不渴了。”爸爸这才拿起饮料喝了几口。
爸爸在我输液快结束的时候,还给我买了一斤葡萄,由于我一只手,无法剥皮,爸爸便剥了皮喂我吃,没想到妈藏在后面,抓住这一瞬间,拍下了这一张照片。
这张照片让我每看到,就觉得心里十分温暖。
现在,我懂得了不仅要在爸爸妈妈做家务时要帮忙,而且要随时随地的去帮助和关爱父母。因为,父母为了养育我们付出了很多的辛苦,在我们的身上,寄着很大的期望。所以,我们应当每时每刻孝敬父母。
愿天下父母都有一个好身体!和自己的子女都会孝敬你们这些为儿女无私奉献的——父母。