父爱作文
有一句古话,叫母爱如水,父爱如山。自从我出生以后,父亲对我呵护不已,父亲的耐心也慢慢增加着,让我每天对他的耐心惊叹不已。
“哎呀呀……”好奇的你们肯定会问这是什么。实际上,那只是我在解一道非同小可的数学题,我无可奈何,只能求助于“军师”——我父亲了。“首先,要用a求出……”虽然爸爸思路清晰明了,但对我这种只能理解1+1的人来说,还是太难了。“不……懂”我结结巴巴的说道。“嗯?那么从方程C的解……”但我脑子里还是一团糟,方程、代数在溜溜的转。“b等于几呢?”父亲道。我答不上来,只能保持沉默,但我突然感到有凉风刮过,以为要吃“竹笋炒肉”连忙“啊”大喊一声,并坐在地上,父亲见状,哈哈大笑,我问“你为什么笑?”父亲问:“你为什么坐在地上?”“我以为你要打我”。我回答。“我以为你要谋杀我呢!”沉默片刻,父子俩哈哈大笑起来。
一天,我正在书的海洋中遨游,贪婪的从书中汲取知识。“吃饭啦!”父亲喊道。我浑然不知,仍然在奋力学习历史。“吃饭了!”父亲又喊道。此时,我才如梦初醒,低头走向桌子,以为又要挨一顿训,没有想到“看书是好的,不过要把握时间呢!”爸爸一句话化解了我的担忧。
父亲的耐心无人能比,同时,我敢说,他是世界上耐心最好的父亲。