父爱作文
感谢他人就表示你学会了感恩。感谢,像一股暖流注入他人的心中;感谢,是对他人的尊重与关爱;感谢,是你与他人沟通融洽的语言。我人生中最需要感谢的人就是我的爸爸。
爸爸这个熟悉的字眼,突然蹦进了我的脑海中,我好久没有仔细地看看爸爸了,咦,爸爸怎么变成了这副模样,额头上多了几条岁月刻下的皱纹,黄而浑浊的双眼,一双原本红润的手也多了五个石子似的茧,不知怎的,鼻子酸酸的,眼前像蒙上了一层水雾,在这层薄薄的水雾中,爸爸与我的故事像放电影似的在我的眼中播放。
我小时候,最喜欢爸爸了,总是喜欢坐在他的大肚皮上打鼓,或拉他的耳朵,或揪他的鼻子装猪八戒,任凭我怎么弄他玩他,他总是一副若无其事的样子,有时还把我顶在头上,还让我骑在他的背上当马骑,脸上永远挂着自豪和幸福的微笑。
有 一天,妈妈问我:“你比较爱妈妈还是爱爸爸?”我一边玩弄着水杯,一边狡黠地回答:“爸爸。”“哈哈哈·······”爸爸躺在地上大笑着,还不断向妈妈吐舌头扮鬼脸,妈妈伤心地说:“唉,养了个女儿不爱妈,生你有什么用啊,呜呜。”爸爸急忙去安慰妈妈:“小孩子,不懂事嘛,别这么在意啊。”爸爸虽是这样说,但脸上还是掩盖不住骄傲的笑容。
如今,我长大了,渐渐疏远了爸爸,有什么心事只跟妈妈讲,母亲节,我总会给妈妈一个惊喜,而父亲节呢,我只不过送一个简陋的手工制作给爸爸,每次他都会笑得像一朵花,嘴里不断地说谢谢,每在这个时候,我不知喉咙为什么会哽咽,只是说,不用。
“夏晗,看爸爸给你买什么了,当当当,生日快乐。”爸爸迫不及待地打开礼物盒,原来是我最喜欢的芭比娃娃,看到这,眼泪又一次灌满了我的双眼,我激动地接过礼物,真诚地对爸爸说了声:“谢谢你,爸爸。”爸爸怔了一下,忽然把我揽入怀中,温柔地说了声:“不用谢。”眼泪终于不听话地从我的两颊流了下来。不过此时我很开心,拥有爸爸的爱,是我最大的幸福。
父爱如山,父爱如江。那一天,我体会到了,人世间必不可少的一种爱——父爱。我想对爸爸说:“爸爸,谢谢您。是您教了我走路;是您教会了我说话;是您教会了我懂得爱。爸爸您是一座大山,坚不可摧,让我安心的依靠,作为您的女儿,我真心的谢谢您。”