父爱作文600字
小草抹不去大山的痕迹,正如岁月无法抹去感动带来的幸福。 ——题记
我和父亲的关系一直是淡淡的。从小学到中学,父亲一向很少过问我的学习,更不用说为了我的学习而忙碌了。中考时,我考了一家很远的高中,面对的茫茫未知的前途,像所有家庭一样,母亲求助于父亲希望通过关系帮我找一所离家近点的学校,而父亲的回答是:朽木在哪都一样。况且父亲是从来不求人的人,母亲只有唉声叹气。那夜,我的心凉到了极点,泪水浸湿了大半个枕巾,我慢慢地告诉自己走吧,走吧,这样的家庭还有什么可留恋的。
不久,我背起行囊远走他乡,继续我的不知未来的求学生涯。
学校的生活还算轻松,知识学习有些吃力,我心里暗自庆幸,幸好离家远,不用看父亲那张没有阳光的脸了,况且学校要很长时间才放一次假,只可惜学校放长假便不留人,没办法,开学一个月后我回到那个熟悉又陌生的家。等到了离家几里的小车站,我下了车。一阵寒风刮来,我拉了拉肥大的校服,换了六次车的我又累又饿,但每次都没人来接我,令我吃惊的是不远的路边竟然蹲着他——我的父亲,旁边停着他破旧的摩托车,他看到了我赶紧站起身来招手让我过去,我不情愿走到他面前,这时我的牙冷得都打架了,父亲仔细地打量着我说:“瘦了,冷了吧!穿上爸的衣服吧。”我挺想拒绝的,毕竟他也只穿了一件衬衣。骑上摩托车我们开始向家的方向驶去,一路上寒风刺骨,父亲努力挺直他那弯曲的背为我挡风,那一刻泪水模糊了我的双眼。
回家住了两天就要返校了,依旧是父亲送我坐车,到了车站我上了车父亲却迟迟不肯离去,直到车子离去父亲才转身离开,我终于忍不住喊了一声“爸”他没有听到,我又大声喊了出来,他才缓缓转过身来这,这时的他已是泪流满面。
这是第一次我深深感受到了父爱,父亲无言的爱让我感动,我相信,从此,无论在哪,这伤感动都会存于我的心中。
我要说父爱是无名的感动,但我更要说父爱是金。