父爱作文600字
冬天时,父爱是一条围巾,给我带来温暖;哭泣时,父爱是一张纸巾,帮我擦去眼泪;开心时,父爱是一部相机,替我记录成长的点滴……父爱是用真心和温暖拼成的无边无际的天空,让我自由自在地成长。
记得我六岁时,爸爸为我买了一辆自行车,我高兴得又蹦又跳,心想:爸爸的爱就像一首动听的乐曲,让我感到快乐。接着,我就迫不及待拿起推着自行车,冲了出去,让爸爸教我。爸爸一边扶着我,一边叮嘱道:“你骑的时候要小心一点。”那时候我觉得,爸爸的爱就像迎面扑来的微风,舒服极了!就这样,我慢慢学着。我终于学会了,于是我要求爸爸放手。爸爸松开了手。刚开始的时候,我骑得歪歪扭扭的,到后面就骑得比较稳了,于是我骄傲自满地回过头对爸爸说:“我学会了!”可是话音刚落,我就摔了个四脚朝天,立马哇哇大哭。爸爸着急地冲了过来,紧张地对我说:“你没事吧?”那时候,我才知道,爸爸的爱是那么的伟大。
还有一次,爸爸要出差。我想要跟爸爸一起去,可是又要上学,于是我伤心地哭了起来。爸爸看见了就安慰我说:“没关系的,我会给你带一份礼物,所以你不要伤心了,下次你可以再跟爸爸一起去呀!”听了爸爸的话,我心想:爸爸的爱就像流动的河水,让我在口渴时可以止渴。于是我停止了哭泣,说:“好吧。”后来爸爸回来了,给我带了我最喜欢的礼物。我高兴地冲了过去,抱紧了他。那时候,我明白了,父爱是那样的无私。
啊!父爱是多么地伟大多么地无私呀!谢谢你,我的爸爸,是你用真诚与温暖为我拼出一片无边无际的天空,让我开心快乐地成长。我爱你,我的爸爸。