父爱作文600字
快期末考试了,我坐在书桌前,打夜班复习着,可对面人家传来的电视声,始终使我安不下心,我苦恼地挠着头。
“咔。”门轻轻地打了开来,尽管是极小的声音,但没把注意力完全放在学习上的我还是听得见。我感觉一双眼睛在悄悄地瞄着我,我装作没听见,却把挠头的手轻轻放了下来,“嗒”……咬住了锁舌,脚步声逐渐远去。
我不禁有些好奇,这么晚了,父亲还去干啥呢?我悄悄打开可以看到大门的房门,静静地关注父亲的动静。
父亲打开大门,并没有将它关上——他怕关门的声音影响我复习,然后他轻轻叩着对面人家的门——嗯,就是那家把电视声放得很大的。我更好奇了,父亲究竟要干什么?
“嗒!”门开了,父亲用手扶着门,让它尽量不发出声音。有一个人出来了,他有些疑惑,刚要开口,父亲却赶紧示意他小声点。然后,父亲说了几句话,和那个人交谈着。他们具体说了什么我听不清楚,但我清清楚楚地看到父亲那恳求的眼神以及稍弯的背。那人说完后,那人沉默地点了点头,轻轻关了门,父亲放松似的呼出一口气,呼到一半,父亲像想超什么似的,呼声嘎然而止。
我心里有种说不出的复杂,轻轻关上了房门。父亲在我的印象中,一直都是高大的,从不屈求于别人,可这是为什么?正当我百思不得其解之时,外面传来的电视声忽然没了,来不及细想,泪水已夺眶而出,一下子就模糊了我的视线。父亲的脚步声渐渐大了,我跌跌撞撞地坐回书桌前,强迫自己的视线在书上。我感到,一双眼睛从身后静静地注视我。
古人云:“父爱重如山。”我却不认为,我觉得父爱比山重!