父爱作文
大千世界,芸芸众生,万物都需要爱。人们都说父爱是深沉的,从来不溢于言表。不像母爱那么直接,但父爱从来不会缺席,一直在心里装着。
简短话语
记忆中的你,沉默寡言,惜字如金,整天板着个脸,好像谁欠你钱似的。句句简短的话语蕴含着你对我的爱和鼓励。
失败时,独自一人蹲坐在后山坡的草堆后默默流泪。正当所有人找得精疲力竭时,你知道后便在第一时间找到我。一句“别灰心,再接再厉!便驱散了我心中的愁云,我的天空又重现明丽的太阳。
成功时,一遍又一遍地在母亲耳旁唠叨,母亲的耳朵都长了老茧了,而你却依然无动于衷,不露一丝喜悦,反而责备我忘本。一句“别骄傲,继续努力!”便让我从自负的深渊走出来。
父亲啊,您的爱一直在心里装着!
无私付出
父亲是普通的工人,每天起早贪黑地到工地上工作,宛如一头永不疲倦的老黄牛,在那片坚实的土地上默默地耕耘者。
一到建筑工地上就 套上手套,扣紧安全帽,用那双温暖的大手抬起冰冷的钢铁,千斤重的钢铁压弯了你那笔直的脊梁,汗水湿透薄薄的白衬衫,身上的淤青依稀可辨!可你却没有抱怨,心中想的只是我的幸福。
无情的岁月侵蚀着你那憔悴的容颜,而你却把我养的白白胖胖,圆润的脸上满面红光。
父亲啊,您的爱一直在心里装着!