门外,仍是空荡荡的,雷雨交鸣,饭菜早已冰凉,可,父亲还没回来……
父亲,一个高大的人,但,他总出门在外。一天,又一天,每个星期在家只有一两天。虽然厌烦,但却又没有办法。
那是一个晴朗的早晨,领完通知书,考了好成绩的我心情大好。唱着歌,似乎像打了前几天说我考不好的同学一个巴掌一样!
“妈,你可说好的——我考好了,必须……必须给我买大富翁,满足我的富翁梦。”我喜滋的看着通知书,想着玩大富翁时我的开心样。
“这可不是我说的,找你爸去。”妈妈看着我,瞟了一眼发呆的我,幸灾乐祸地说。
“爸……”“我知道了,一定买。”我还没说完,爸爸便插起了嘴。
三天过去了,屋外下起了大雨。父亲一拍头,叫我吓得不轻,他说:“明天,我就走了,可我却忘了一件事!”
“啥事?”我插起了嘴,问道。
“秘密!”爸爸开始搞神秘!
“切!秘密就秘密,有什么!”我小声嘀咕道,继续吃薯片看电视。
三十分钟,就像三十个世纪那么长。“这都几点了,咋还不回来!”我在客厅抱怨着,着急的走来走去,“电影马上开始了!”
“咚咚”门外传来敲门声。打开门,门外出现一个高大的身影出现了。手中还拿着两盒玩具。
“爸,不就一个大富翁吗?”我看着爸爸手中的两盒玩具问道。
“你上回说要个手表看时间,所以,我就买回来了!”说着,他从那个大袋子里掏出一个手表来,“还有昨天逛超市时,你的眼不停的看,你又不敢向你妈妈要。所以,我给你买回来了,就当是奖励,奖励你考好了吧!”
我坐在沙发上,思考了良久。门外,又传了“咚咚”的敲门声……