父爱作文
人们总说:“父爱如山”,父亲的爱总是深沉而含蓄,我的父亲不太会表达,但是我能感受得到。
有一天,我在房间里玩,小时候太好动了,不小心左手被一个尖尖的东西刺伤了,妈妈也听到了声音,走了过来。担心地打电话给爸爸,爸爸知道后连忙放下工作赶了回来,一进门,爸爸就抱起我说:“没事的,爸爸在,别害怕”。爸爸还在我的伤口上吹了吹,看着爸爸慈祥的脸,坚强的我不知道怎么回事流下了眼泪。
一到医院,爸爸把我送到手术室,手术要开始时,医生让爸爸在外面等,可他硬是要待在这里,医生没办法,只好让爸爸看着我,开刀时,爸爸眼睛眨都没眨一次。帮我包扎时,我疼的直叫,爸爸的脸煞白,脸上肌肉一直在抖,就像疼在他身上一样,咬紧牙关,还在旁边安慰我说:“小宝,开完刀后,我们一起去买玩具好不好,要坚持一下。”一股暖流涌上心头,我忍着疼点了点头。
手术完毕后,爸爸赶快去问医生:“怎么样,我女儿要吃什么补补吗?手上的布什么时候拆下?手什么时候可以洗呀……”一下子问了好多问题,医生不知如何回答,我对爸爸说:“爸爸,我没事的,可你问那么多问题太为难医生叔叔了。”爸爸说:“说的也是,医生,谢谢你了。”医生叔叔说:“没事的。”说完,就走了,我们也走出医院,我还对爸爸说:“对不起,爸爸这次耽误你的工作了。”爸爸摸了摸我的头说:“没事,只要你平安无事就好了。”我笑着对爸爸说:“我是打不死的小强,所以不要担心,何况有医生叔叔呢!他可是白衣战士。”爸爸说:“是,是,我的小公主,我们快回家吧!不然妈妈要担心了。”我说:“好的。”然后,我们开车回家了。
父爱如山,我当时真没想到,一个大男人遇到我这样的事情会如此紧张,爸爸我爱你,你是我永远的英雄。