父爱的作文400字
人们常说:“父爱如山,母爱如海!”可是我却认为父爱,它好像白酒,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之心动。我的父亲,长得并不是多帅气,但他的脸上写满了沧桑。他是农民出身,可他靠着勤奋养活了我们一家人。他是一位校长。我爱它,因为它是我爸爸。如果没有他,就没有我。
大家常说,我的父亲很伟大,可是我认为它不仅仅是伟大,他对我们有说不完道不尽的爱。他不会用多好听的言语来表达对我们的爱,但是他的行动告诉我,他对我们有多爱。
我有一个妹妹,但是他对我们两的爱从来都是不偏不依的,这一点让我更敬佩他。
走进记忆的长河,往事桩桩件件,历历在目。记得有一回我生病了,在奶奶家休息。爸爸走进来的第一句话,对我来说印象很深刻,那句话是这样说的:“没事儿吧,霖霖。”这句话他想了很久才说出来,看似平淡,但饱含担忧。可能就是这样吧,父爱是无声的,却是伟大的。去了医院之后,他马上帮我联系医生,医生说我这是流行性感冒,吃点药就好了,我望了望父亲,他放心地舒了一口气,又微笑了一下,这难道不是人们常说的父爱吗?
可能我们中国式的父爱就是这样不善于用言语表达吧,但是我认为不用言语的父爱更有味道,更有深深的韵味。
我在父亲的肩膀下成长,可我终是说不出来一句话,今天借此机会我想对我的父亲说:“您辛苦了。”不过我想我不说,他也能理解吧!