父爱作文
“去,快去给我把作业做好!”瞧,爸爸又管我了,总是拿学习说事真烦人。还是妈妈好,妈妈对我的爱就像阳光时时照耀,让我无时无刻都能感受到它的存在;而父爱对我来说却如云烟,似有似无,不知从何说起,直到那一次我明白了……转眼又到了星期六,这对于我来说,既有在家的喜悦又有补课的烦恼。突然这天下起了滂沱大雨,真是天助我也。于是我对妈妈说:“今天下大雨我就不去补课了。”没想到在一旁的爸爸厉声说:“做学生的怎能随便缺课,你必须去!
”我连忙装出可怜的样子说:“雨下得这么大,少上一节有什么大不了的,以后找老师补一下就是了。”爸爸顿时火冒三丈,边拿雨衣边催我收拾书包。我很不情愿的跟着他走出了家门。雨依旧那么大,路越来越滑。我跟在爸爸后面像只年迈的蜗牛。突然我想起昨天晚上躺在床上看的物理课堂笔记因为匆忙忘记收进书包了,我赶忙三步并作两步跟上爸爸,告诉了他这件事。爸爸想了想说:“你等着!”他把我拉到路边的一处屋檐下躲雨,自己立即消失在雨幕中雨越下越大,路边的行人越来越少,看到爸爸还没回来,我开始有点担心,不住的伸头张望。不一会儿,一个熟悉的身影向我走来。是爸爸!我高兴的喊起来……他的衣服全湿了,雨水顺着头发往下淌,因为跑得急,他大口大口的喘着气……“爸爸!”我只觉得眼眶一热,泪水情不自禁的流了下来。“傻丫头,哭什么?”爸爸故做轻松的说,“看,是不是这本?”说着,爸爸从腋底下拿出一个塑料袋。“是的。”接过书我不知道说什么好,因为自己的疏忽害得爸爸在雨中往返三十里。想想自己平时对爸爸的态度:到学校接我晚了说他不把女儿当回事只顾赚钱,给我零花钱少了说他小气鬼,给我买这资料报那补习班的我又说他故意折磨人……任性的我这时回想起来才明白自己先前对爸爸的伤害有多深。看着爸爸黝黑的皮肤,看着爸爸越来越粗糙的手,看着爸爸略显驼背的身影,我在心里对自己说:“爸爸,我知道你对女儿的爱有多深!”父爱,需要你细细咀嚼。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;迷惘时,父爱是一盏照明的灯;彷徨时,父爱是一缕助跑的风。父爱是沉默的,只有用心去咀嚼,你才能感受到那海一般深沉而博大的情怀……