父爱作文
还记得,那是爸爸35周岁生日的前一晚,我悄悄靠在爸爸身旁,问他想要什么生日礼物?爸爸微笑着说:“儿子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。”我什么也没说,当时的我还小,我认为爸爸的关爱是理所当然的,而我不付出也是“问心无愧”的,于是便爽快的答应了。那天晚上,我起来上厕所,发现爸爸房间的灯还亮着,进去一看,昏黄的灯光下,爸爸早已睡熟,门窗却还开着,外面寒风呼啸,门被吹得呼呼响,外面没有一点声音。一眼望去,外面没有一家亮着灯,只有我们家的房间闪出一丝光亮。突然,外面飘起了雪花,屋外愈加寒冷了。
一阵风刮来,爸爸的日记呼拉拉被吹翻了页,这是多年来他和我的成长日记。我按捺不住好奇,翻到了今天的日记:“儿子长大了,变得孝顺了。他今天说要送我生日礼物,他的孝心就是我最好的礼物,我真是这世上最幸福的父亲。”这时一滴滚烫的泪珠从我的眼睛里流了出来,滴在日记本上。这滴泪水包含得不仅是悲伤,还有我对爸爸的抱歉和感动。猛然发现,我对爸爸的付出是那么少。爸爸经常出差,回来的日子都会放下繁重的公务陪我出去玩,等我熟睡后再熬夜赶工去完成工作,而我总是说没玩够而一声怨气;他辅导我学习放下自己喜欢的书刊,而我总抱怨和他聊天耽误看电视的时间;他为给我买东西好不吝啬,而我却不为他买生日礼物……原来,关爱是那么简单,要用心去发现,去体会。父爱如山,他没有过多的言语,却深深地刻在孩子心里……