父爱作文600字
他从来不说,他对我爱得这般伟大。可为何他的眼里常含泪水,只因他爱我爱得深沉,却默不作声。
他,只是一个普普通通的父亲。
记得在一个响晴的午后,烈日骄阳,如火如荼,路旁的柏树,怕是受不住这刺眼的阳光,缩起了身子,垂下了脑袋,还为自己搭起了绿茵茵的帐篷,躲着耀眼的日光。
父亲拉着我的手,一刻不停地疾步向前,我俩都明白,家快到了,再过些功夫,就不用受这热浪的难了。
可因为这天,比预想中要闷热的多,我跟在父亲身边,父亲迈一大步,我走一小步,走着走着,竟有些上气不接下气,走一阵喘一阵,连手心都出了滑溜溜,油腻腻的汗。
父亲瞅了我一眼,继续快步走着。
即使父亲的衬衣也被汗水浸湿,他却一言不发,但我却实在待不住了,脚步不由得放慢了很多,这喉咙,也像遭了旱灾似的干涩的很。
父亲也许察觉我的不适,也或许没有,等我擦完汗后,他还是寸步不停。
“这个人,自私,太自私!”
我在心里咒骂着,却敢恕不敢言,我不想让他在炎火烈日下,又气出满身的汗。
可在一边走,一边抱怨的同时,我却忽然觉得手心凉凉的。这里,我也没多想,没什么大不了的,直到父亲敲了敲我的头。
“去吧,买根冰棍儿解解渴!”
我这才打开手掌,是一枚崭新的一元硬币,有点儿汗,却依然闪烁着光辉,无形的光辉,对我而言,这便足够了。
等我从小铺里蹦出来的时候,父亲笑眯眯地等在那儿,我迫不及待地拆开包装,把冰棍送到了父亲嘴边:“给,你也吃!”
父亲什么也没说,只是默默摇着头,当时我也顾不上这么多了,一股脑地把冰棍塞进了嘴里。在回家的路上,我觉得爽快了许多,太阳对我笑,父亲也对我笑。而他,却什么也没有买。
我有时候不喜欢父亲,因为他太少言寡语了,可在我短短的生命中,他是我最爱的人,我喜欢他对我笑,更爱他无声的陪伴,正是这样一份无言的父爱,让我不知不觉,走到了今天。