在我的印象里,爸爸都是严厉的。
三四岁时,我开始学习跑步。一开始,我掌握不了平衡,跑起来慢得像龟,而且还老是摔跤,每当我趴在地上向父母伸出无助的双手时,总会有一双温暖的大手把我扶起来,那双手总是属于妈妈的。而爸爸呢,只会站在一旁说:“摔跤了都不会自己站起来,那还怎么学跑步呢?让她自己来!”从那时起,我觉得爸爸不爱我了。
五六岁时,我开始学习游泳。看着那明晃晃的一池水,我要么就是觉得水太凉,要么就是觉得水太深,反正死活不肯下水。突然,爸爸趁我不注意一把把我拉下了水,我连着呛了好几口水,妈妈见状,赶紧把我拉上了岸,轻轻地拍打着我的后背。爸爸却在一边轻描淡写地说:“不呛几口水就学不会游泳,让她下来。”那时,我觉得爸爸不但一点都不爱我,甚至觉得我好像就不是亲生的。
但是,前段时间发生了一些事情让我改变了对爸爸的看法。刚放暑假,爸爸就兴致勃勃地带上我单独去西安游玩了一圈。在爬华山的时候,就在我们刚刚爬完南峰,准备向东峰进军时,突然天空乌云密布,瞬间就下起了倾盆大雨,我们只带了一把伞,爸爸赶紧把伞从背包里拿出来递给我用,而他自己却边淋着雨边拉着我继续往前走。过了一会儿,雨停了,爸爸浑身上下都湿透了,看起来像一只“落汤鸡”,而我呢,衣服上没有一丝潮气,我突然觉得很感动,想起这些天爸爸每天晚上帮我洗衣服搂我入睡,带我吃各种美食,去各个旅游景点,忽然觉得以前对爸爸误会太深了,原来爸爸还是爱我的,想到这,我的心里顿时涌出了一股暖流。
从那以后,我懂得了,无论是严厉的爱,还是慈祥的爱,都是爸爸对我浓厚的爱。