写父爱的作文
有一种爱,它无价、无私,像宝石、星星一样闪亮,这就是母爱;还有一种爱,虽然不像母爱那样甜蜜,但是与母爱一样无私、伟大,这就是父爱。父爱与母爱是我们的童年中,不可缺少的东西。从我的降临,便是爱的开始。在我上学的开始,一幕幕,在我的脑海中回忆……
三年级,我科学的期末考试只考了85分,听着这刺耳的85分,我的眼泪就在眼眶里直打转转。我锁上门,大哭了一场。妈妈回到家,见我不开心,问我怎么了,我胆怯的把试卷拿给妈妈看,“怦!怦!怦!”我等待着妈妈的训斥。谁知,妈妈不仅没有骂我,还耐心地对我说:“这次考试,是一次期末的总结,没考好,不代表你不好。你只是发挥失常了,对吗?”我点了点头。妈妈还说:“你这几天是生病了,没有准备好考试,你要是准备好了,就不会考这样了,是吗?”听了妈妈的话,我感到好多了。这都要多亏了妈妈。
父爱虽然不像母爱那样细腻,但是它是默默无闻的爱,是伟大无私的爱。虽然不容易体现出来,就像那一次一样。
那天,我作业没写完,在看电视,突然门熟悉的响起来了,那是有人回来的“警报”!我顿时一片混乱,爸爸妈妈明明是六点钟回家,却早了一个小时,我慌了,无措……“吱呀!”爸爸推门进来了。“电视怎么还开着呢?”爸爸疑惑的说。沉默……“作业写完了吗?”沉默……“你怎么做也不写完就看电视呢?”我着急,担心,害怕,我有种预感,爸爸又要打我了。果然!
其实,“父爱如山,母爱如水。”这句话说的没错,父爱是伟大的,母爱是温柔的……