父爱作文
如果说母爱是涓涓细流,那么父爱必是那浩瀚大海,他们一起,为我撑起了一片成长的天空。
记得有一次,当我看到别人都为骑自行车,非常羡慕,执意要爸爸教我骑自行车,于是在一个风和日丽的早晨,在空无一人的篮球场上爸爸教我怎样骑两轮自行车。
刚跨上自行车,我十分害怕,一会儿斜一会儿歪。转来转去,心一慌,我就从自行车上跳下来。我对爸爸说:“爸爸,我不想学了,太难了。”爸爸把手搭在我肩上,严肃地对我说:“不经历风雨,怎么见彩虹。做任何事情都要坚持不懈,持之以恒,总会有成功的一刻。”听了爸爸的批评,我暗暗下了决心:“我一定能行的。”
我又鼓起勇气蹬上了自行车,爸爸帮我扶住了,自行车也开始变得听话了,我终于体会到骑着骑着就尾架。每次当我快要摔倒的时候,一双大手总是及时的帮我扶住车身,抬起头,总能看到爸爸那张鼓励的笑脸。
渐渐的,在爸爸的帮助下,我的胆子变得越来越大,当我回过头时,不知什么时候,爸爸竟已悄悄地松了手,就这样,爸爸一次次的及时伸手和适时放手,让我学会了骑自行车,也教会了我成长路上的很多道理!
父爱就是那双搭在我肩上的大手!
父爱作文 篇3
父爱之所以伟大在于
父亲的肩似山,任你依靠;
父亲的胸似海,任你畅游;
父亲的手似舵,任你航行;
父亲的心似铁,任你敲打;
父亲的情似酒,任你陶醉;
父亲的爱似棉,任你牵扯。
而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!
父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。
父爱如酒,不随时间、岁月的流失而减弱。
父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。
是的我们从父母身上索取的太多,而从没有考虑过他们需要的是什么.
其实他们希望的只是自己的儿女能过快快乐乐的生活这就是他们最大的心愿!