父爱作文
父亲那无私的爱,犹如青山一样伟大。父爱,是冬日里照着雪花的阳光,是大雨中为你遮雨的伞。父亲,无时无刻不在疼爱着我、关心着我。父亲对我的爱,好似涓涓细流一般滋润着我的心田。
我五岁时的一个夏日,骄阳似火,强烈的阳光像锋利的宝剑穿过稀薄的白云照耀着大地,刺得人们眼睛都快睁不开了,天气热得人们心情烦躁。更不巧的是,在那异常炎热的日子里。我们一家人都生病了。
妈妈带病去上班了,爸爸和我开始量体温。爸爸先量,38℃,他居然跟没事人一样,还笑。我后量,体温计显示39.5℃!爸爸顿时火急火燎,他收拾好东西,二话不说,背起我就直奔医院。要是在平时,爸爸轻而易举便可以将小小的我扛起来,可现在,他的额头上挂满了豆大的汗珠,连我都能看出,他十分吃力。
我伸出小手,给爸爸抹了抹汗:“爸爸,您吃得消吗?”爸爸轻轻一笑:“呵呵,小傻瓜,这你还担心?你这小丫头我还背不动吗?放心好了!”说着,还快步小跑了一段路,以表现他的“轻松自如”。
到了社区医院,爸爸一会儿去挂号,一会儿去交钱,一会儿又回来哄我,跑前跑后,忙个不停。医生替我们诊断后,爸爸先挨了一针,接着他就把我抱到一把舒适的黑皮椅子上,让护士给我输液。我打吊针的时候,爸爸一再恳求护士给我扎轻点。随着又尖又细的针扎进我的血管,我看到爸爸的眉头都皱到一起去了,仿佛那针扎进了他的心里。输液过程中,我对爸爸说:“爸,我想吃糖了,我觉得嘴巴好苦。”爸爸犹豫了一下,说:“好吧!”也许是担心我一个人在医院害怕,他几乎是跑着出去的,不一会儿就把糖买回来了。可我知道,离医院最近的商店也是挺远的。啊,此时此刻,幼小的我终于体会到了,真正的父爱,是那么的细腻,是那么的珍贵,是那么的温暖……
父爱如山!