父爱作文
都说父爱无言,父爱如山,一个父亲在儿女心中,总是威严的代表一一就是他想说什么,做什么都无声无语。我爸爸对我来说既熟悉又陌生。
在公司里作为高级工程师的爸爸,是工作狂的代言人,他总是一心思考的项目上的事,无论外界环境多么烦杂,爸爸都不会受到一丝一毫的困扰,做到了真正的一心无二用。当然,同事心目中的爸爸也是个无可挑剔的榜样,因为爸爸的成绩是多么可观!不仅自己获得过鲁班奖、上海市科技进步奖而且爸爸所创作的理论与论文都有获得过知识产权。
有一段时间,爸爸一到周末,就拎着一个包急匆匆地出门了,爸爸也太忙了,连周末的时间都不用在放松。
你也许会问:“那他是不是不常回家呢,那又怎么叫父爱相随呢?”请听我给你说……
在我很小的时候,爸爸还没那么忙,常教我背古诗,学数字,那时候虽然家境不好,但我们一家过得十分融洽。
渐渐地,我上小学了,家里也渐渐富裕了些,日子也过得宽松了,但爸爸却越来越忙了。
到了现在,爸爸还是会保持每天工作九个小时的习惯,我的学业也变得繁重了,但只要我有学习上的困难,爸爸都会尽量在第一时间给予我最大的帮助。
记得有一次,我的默写得了‘D’,成绩滑落了很多,远在外地出差的爸爸,二话没说,立刻订了最早班次机票,连夜赶回来,眼睛里满是血丝,嘴唇又干燥又苍白。在这时,爸爸竟还是不顾身体的,先询问我的情况,并且"对症下药",去书店给我买了辅导书,也和我聊了许多,把我的事弄完后,马上又飞去外地。后来才知道,爸爸第一次去了之后得了病毒性感冒,怕传染给我,所以才只待了这么短时间。
繁星忘不了叶的陪衬,是夜,让他们更闪烁;花木忘不了风雨的洗礼,是风雨,让他们更挺立。我永远也忘不了爸爸的教诲,是您让我的成长之路,更加通畅。
成长之路上,永远也少不了父爱的伴随。