父爱的作文
一个父亲的儿子,长大了,成了家,但是女朋友很娇气,非要儿子给她买一个钻戒,如果没有钻戒,就不结婚,可任性的她哪知道自己男朋友的家境并不好,根本买不起钻戒啊,对他们来说,钻戒,是个想也不敢想奢侈品啊!一次,儿子在醉酒后不经心,就告诉给了父亲,父亲听后,心里如针扎一般难受,他想就是因为自己家境太贫寒了,才导致儿子买不起钻戒的啊,父亲想着想着,终于想出了一个赚钱的好办法——每天去采一些桃子,再去走20多里路,拿去城里卖。父亲等儿子去城里之后,便去山上摘自家的桃子,准备拿去城里卖。父亲第一天卖了70元,全是1元,5元的零钱,过了一天,日子平淡如初。不料,30天过去了,父亲发现枝头有一颗大桃子,便不顾一切的去摘,因为只顾着摘桃子,就忘记了看脚下,刚伸手去抓的时候,脚下一滑,便失足落下悬崖。晚上,儿子,未来的媳妇,儿子的妈妈,每人拿一个手电筒,到了悬崖底,发现了血淋淋的父。儿子大哭一场,说:“爸爸,你为什么要用一个只值1元的桃子,来换你的生命呢?”父亲听到儿子的声音,奇迹般的醒过来,对这儿子说:“儿儿……子,钱,在这这……着里。”便死去了。”儿子向下一看,父亲紧紧地捂着自己的口袋,儿子把父亲的手慢慢的放在地下,用手把钱拿出来,儿子看到皱巴巴的钱,哭了,不过这次儿子哭的原因和上次不一样,上次是为了父亲死了而伤心,这次是为了父亲临终时还想着给儿子买钻戒,所以儿子才哭了,才哭得更伤心了,儿子大喊一声:“爸……”这声音在山间,久久不离去……
看完了这个故事,我才发现我的泪水早已噙满了双眼。
这时,我才明白:其实,怀玉母爱一样伟大,都是只求付出,不求回报。的爱,都是纯洁的爱,都是无价的爱,都是从一个普通人,为了自己的孩子,为了自己孩子的利益,为了孩子的事业,为了孩子的幸福,而从自己身上所折射出的人性光辉。父爱,每个人都可以拥有,只要细心一点,就可以发现父爱,其实无处不在,父爱,其实更可以让人依靠,,坏,其实更让人感到父爱,我们拥有那些爱、就应该满足了。