童年像一条林荫小道,撒满了金色的落叶记忆,像一台时光机,带我回忆往事。许多事都在我的记忆中慢慢划过,渐渐淡忘,但那件事却让我久久不能忘怀。
我七岁那年,一个炎热的中午,我吃过午餐,不知为何,我的肚子突然疼了起来,我痛苦的捂着肚子,老师察觉到我的不对劲,飞快地走过来,急忙问我:“你怎么了?是肚子痛吗?”我点了点头。老师急忙从口袋里掏出手机,拨打我爸爸的电话。
不一会儿,我的爸爸来了,见到我的虚弱的样子,他急忙问我:“你怎么样了?乖乖。”我皱紧眉头,小声的说:“我肚子更痛了。痛的好厉害。”爸爸二话没说,蹲下来伏下身,把我背在背上,他把我背了出去,急忙招了辆出租车。上了车,爸爸对司机说了句人民医院便马上把我抱着,不停地安慰我,嘘寒问暖。我没有力气,回不上话,只能沉默。我的眼角有些湿润,鼻头有点红,不一会儿竟然泣不成声。爸爸急忙安慰我:“怎么了?是不是肚子很痛?”我摇了摇头,没有说什么。
一会儿爸爸见我车堵的不得了,做出了一个惊人的决定:背我去医院,我有点震撼,爸爸竟然要背我去医院!医院离这里至少还要走20分钟!爸爸把我背下了车,一步一步走着,他走得很慢,像是怕我被颠着。我这才注意他的头发里不知何时夹杂了几根白发,额上的汗水不停滚落,走一步,喘两步,但他丝毫没有停下前进的脚步。我想哭,但我强忍着,因为我不想让他再担心。
如果说高山要感谢大地,花儿要感觉绿叶,那我就要感谢我的爸爸!