二年级时,我妈妈就因病去世了,一直是爸爸和爷爷奶奶照顾我,四年级时,我经常丢东西,正巧爷爷奶奶去了西安,那个学期就是爸爸一直在照顾我;
有一个周末,我又“旧病”复发,丢了一张很重要的卷子,我就告诉爸爸,让爸爸帮我去复印,爸爸听到复印两个字以后,脸上的表情晴天霹雳,爸爸把我叫到卧室训斥了一顿,训斥完后爸爸就二话不说的去找同学复印了。
到了那个同学家,那个同学刚好做完了,无奈之下他也只好拿着走,到了单位,爸爸正琢磨着如何把这些答案去掉,他的脑子里闪现出一个答案:“把纸剪下来蒙在答案上,不就可以了吗?”可这对动手能力极差的爸爸是前所未有的挑战。可是为了我他也只有试一试了。其他的题目还没有困难,到了一道“钉子板上画图”的题目,必须要遮住答案单又不能遮住“钉子”,爸爸不是剪大就是剪小,一不小心就把手剪了一个口子。
外面刚下完雪,他们单位又没有空调,在单位里面冷了两个多小时,回到家以后,就连着发烧了三天,我看到他的伤口才问他:“怎么回事?“爸爸始终想隐瞒,在我的强烈追问下,他终于说出来了。
晚上我睡觉时,不禁眼泪花花,我竟不知自己有这么好的爸爸!