小学作文:父爱
如果把母爱比作盛开的百合花,处处散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,在某个角落里默默地吐着清新的芬芳!人们向来偏爱赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄?“父亲”这个字眼是那么的平凡,但这种爱又是多么的不凡。
还记得我上五年级的时候,课业颇为繁重,再加上我做事不够干脆利落,往往磨蹭到十点多才能完成作业。父亲常常责备我不抓紧时间学习,而我早已习惯了这种学习速度,所以对父亲的责备充耳不闻。
一次,因为时间太晚,我竟在写作业时不知不觉睡着了。父亲怒发冲冠,大步走到我的房间,一把推醒了我。当时,父亲的样子可怕极了,他眼睛一瞪,似乎要射出两把利剑,直接穿透我的心脏。“早就跟你说过了,不要写作业写到那么晚,你就是不听!”爸爸气冲冲地摔门而出。我立即关了灯,乖乖地躺在床上,心里却感到很委屈,我有错吗?我只不过想完成作业,就算我再怎么拖拉,也不至于摔门吧……
第二天,我惊讶地发现桌上有一张字条,其文如下:孩子,我不是存心要说你,只是有些“恨铁不成钢”。看着别人家的孩子做完作业还有时间复习,而你做完作业都十点了。你每天这样学习,身体怎么受得了?爸爸多希望你能争分夺秒地学习,不要虚度光阴。落款是爱你的父亲。
那一刻,我分明看见那张纸条上留有拭去的泪痕。于是,我强忍泪水,执笔给父亲回了信:爸爸,我不是存心气您的。我答应您,以后一定会抓紧时间学习,不让您担心。我犹豫了片刻,在下面写了落款:爱你的女儿。我悄悄地把纸条塞进父亲的衣服口袋,心里却掀起了一阵海啸,原来,父爱是如此伟大!
父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪仍旧沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;父爱是一阵微风,让你的思想即使沾上污垢也能焕然一新。爸爸,我爱您!