小学作文:父爱
此时,我桌上一定有一碗削好的梨。我每天回来会有吃梨的习惯,而且一定要削了皮用牙签戳着才吃得下,他也知道。
我站在门口这样想着。摸摸身上的口袋,却没有找到开门的钥匙,我刚准备敲门,门却“咔哒”一声在我面前打开。“回来啦?”他微眯着双眼,一脸笑意的看着我,双手则把拖鞋从屉里抽出来了放在门前。“嗯。”我穿上鞋,走到书桌前。“要记得吃哦。”他指了指桌上的梨,我瞥见他食指上贴着的创可贴,想到了什么。“以后梨子洗洗就好了,我可以拿着直接啃的。”我心中有些惭愧,轻声说。“哦,那好,那我明天给你洗好梨子等你回来吃。”他不自在地把双手背到身后。有些仓促的说道,眼睛悄悄的打量着我的神情。
他轻轻背过身,把房门关上。我看着桌上的梨,心中叹了口气。漆黑的房中亮着台灯,灯光竟变得有些刺眼。我伸手挡了挡,光滑的手指被灯光映射得能看见上面细小的白色绒毛,他受伤的食指浮现在我眼前,我心中觉得压抑,使劲甩了甩头,这一碗梨子吃的食不知味,口中总觉得有淡淡的血腥味。
躺在床上,我翻来覆去睡不着。看着窗外暗淡的夜色,耳边又想起他的叮咛:“要记得吃哦。”街上传来几声汽笛声,一圈一圈在我脑中扩大,我盯着天花板,跟着夜色无眠。
忽然,门被打开了,客厅的灯光倏地扫了进来,我连忙闭上了眼。
是他进来了,他的脚步很轻,无声无息地悄悄挪动着。“刷”地响起了窗帘被拉动的声音。“嘶——”我听见他刻意压低的惊呼声,肯定是又把伤口碰到了。他一步一步地走到我身边,
小心翼翼地替我掖好了被子,他有些粗糙的手不小心刮过我的脸颊,我感受到那一层被岁月堆砌的厚茧,心中产生一丝温暖的悸动——感动。
多少个日日夜夜我都沉浸在这样小心而温和的爱中,却直到现在才真实的感受到。眼眶不知为何,忽的一热。原来父爱就是这样,在我们熟睡之时,在我们不知不觉中,像一张网将我们团团围住,它不经意的流入我的四肢百骸,我仍浑然不觉。
我很想坐起来对他说爸爸我爱你,但我没有,因为我始终坚信,大爱无言。