小学作文:父爱
从我记事起,身边只有母亲。在家里的相册中,总找不到父亲的身影。幼儿园到小学,每当上学或放学,别的孩子都有父亲接送。看着他们拉着父亲粗大的手,或靠在父亲宽厚的背上时,我是多么羡慕啊,多么希望我也能像他们一样!但是现实总让我不解,父亲,你在哪里啊,
回到家,母亲早已准备好了丰盛的晚餐,而我却并不显得快乐,原因自然是餐桌旁总是少一个‘,人”。用餐时,我几乎都不说话。母亲似乎也知道我心里想什么,只是不停地往我碗里夹菜。
有时,母亲因工作忙常不能回家,而我则会习惯性地拿出母亲买好的方便面来煮。手里端着热气腾腾的方便面,我又会情不自禁地走向阳台,边吃边看对面楼层的三口之家:他们有说有笑地在一起吃饭,好不幸福!回头再看看我家冷清的房间,眼泪便会止不住地夺眶而出,心里总是无奈地安慰自己说:“别看了,你和别人不一样……”回房打开电视机,映入眼帘的总是一幅幅父与子之间关爱的画像,感叹命运为何要对我如此不公!于是,我一头扑在床上,眼泪又一次打湿了厚厚的被褥。
语文课上,老师让我们随堂写作,题目竟会那么巧:(我的父亲》。老师话音刚落,同学们纷纷开始起笔,描绘自己心中的父亲,只有我呆呆地愣在那儿,不知道该怎么写,因为父亲在我记忆里是模糊的,我恨不得时间就此停止。我别无选择,只好走到老师身旁,悄悄地告诉她我的“秘密”。
过年了,父母都为孩子买新衣服穿,我也不例外,但我并不像其他孩子那样追着父母跟出去,因为我知道这会让我想起我最不愿意想起的事。所以我不管买什么,全部都由母亲包办。母亲非常了解我,知道我最需要什么,知道我要的是一个完整的家,哪怕是粗茶淡饭都不会有怨言。我要的不单单是无私的母爱,还需要的是从未获得的那一份父爱,那是我渴望已久的愿望!