小学作文:父爱
父爱是什么?父爱是那一抱,是那一件外套,是那一瓶奶茶。父爱看似隐形,让人无法察觉。但实际上,父爱无处不在
——题记
那天,我嘴馋了,便想喝冷饮。您就带我去冷饮店买冷饮了。
电瓶车在平静的柏油马路上平静地向前行驶着,耳边只有那吹过的风儿您的口哨声。一切都是那么令人感到舒适与静谧。可突然,似乎有什么人把老天爷给惹恼了,让老天爷不满地皱起了眉,天神审斯也愤悠地黑起了脸,于是“中西合并”,变天了。霎时间,乌云就像赶集似的从远处聚了过来,整个天空黑压压的一片,瞬间,无数雨点从天空中掉了下来。
您见下雨了,立马一下子从电瓶车上跳了下来,向后两步,一下子打开了电瓶车的后备箱,发现没有雨衣,也没有雨伞。您看了看用手挡着头、在瓢泼大雨中瑟瑟发抖的我,心一横,直接把身上的牛仔外套脱了下来,挡在了我的头上:“挡好雨,我没事儿,”接着,您一下子跳上了电瓶车,随手拿了一块毛巾放在头上,开着电瓶车一路开到了冷饮店。
到了冷饮店,您的衣服已经被大雨给完全浸湿了,头发也湿漉漉的,紧紧地贴在了额头上。电瓶车上不了冷饮店前面的人行道,可柏油马路离人行道前面有将近两三米。您对我说“儿子,我抱着你一块儿上去。”于是,咬了咬牙,艰难地把我抱了起来,不顾那深的水坑,也不管那涌入鞋中的水,顶着狂风与暴雨,踏着积水,三步并作两步地朝着“远在天边,近在咫尺”的冷饮店冲了过去,在您的身上,我心里很不是滋味。
您怕我着凉,把仔外套给了我,自已身上却只剩下了一件单衣。您为了不让我的脚被弄湿,独自面对那深至两指的深水坑。想着想着,您已经到了冷饮门口……
回到家后,我把冷饮递给了您:“爸爸喝一口吧。”您把奶茶推了回来,没事儿,——啊嚏!啊哎呀,还是你喝吧,这本来就是给你买的。“我抿了抿嘴,端起奶茶喝了一口。我把奶茶咽了下去,觉得如茶似乎味如嚼蜡。却感觉又比原来要甜不少。我觉得很奇怪,但过了一会又明白了估计这就是爱的味道吧。
父亲,谢谢您为了满足我一时的嘴馋,付出了那么大的代价。我对您的感恩之心跟您对我的爱相比,真可谓是“小巫见大巫”谁言寸草心,报得三春晖!”