爷爷是个淳朴的农民,一辈子和黄土交往,与黄土为友,土里土气,满脸胡子渣。然而,我爱爷爷。每次一进他的家门。老远就看见他拿着书站在门口。我对爷爷的爱和敬意是无法表达的,只能深深地叫一声“爷爷”。爷爷的脸上略露出一丝笑意,算是回答。他挪挪位置就又蹲下来,目光投在书页上,聚精会神的看着。
爷爷把希望全倾注在我身上。每当看见孙女背着书包,攥着课本回来。那满是皱纹的脸上便挂满了笑意。有一次,我进了他的屋门,看见爷爷正拿着我的作文在细细“鉴赏”,从他的眼里我察觉到他对这很满意。
爷爷很关心我的学习,我在做作业时,遇到难题就去找他来解决。爷爷很耐心,尽管我的理解能力差,他也会想办法让我弄懂。爷爷在我的学习上下了不少工夫。有时候。一些数学题他弄不懂。就去找我那当老师的三爷爷帮忙。在这一点上,他比爸爸强多了。爸爸见我去问他,就会以批评的口吻来告诉我,这让我吃不消。
爷爷曾告诉我,他只上到小学一年级就不上了。所以他希望我能考上高中,考上大学。我很理解他,说不会让你失望的。他满意的点了点头。爷爷虽然不经常给我在一起,但是我和他依然很高兴。我每次获得了奖状,爸爸总回奖给我钱,为此,我很自豪。
上了初中,我渐渐懂事了,知道大人的不易。于是我更加努力的学习。爷爷还是很关心我。经常问我在生活中有什么问题呀,早晨在学校里吃的饱不饱呀,等待之类的。虽然他有点唠叨,不过我还是很爱他。
放假后,我一进门,爷爷便起我的奖状左看右看。小心翼翼地把他贴在墙的正中央。便蹲在前面欣赏。爷爷动情地说;“孩子,你是我最疼爱的孩子,千万可辜负了我的期望,一定要好好学习,为了你自己。”
爷爷,我想告诉你的是,我爱爷爷。