鸟儿在天空的怀抱中翱翔;树儿在土地的怀抱中成长;鱼儿在大海的怀抱中畅游!而我,在父亲的怀抱中“乘风破浪”。
小时候,爸爸时常在黄昏牵着我的手,带我到河边去欣赏那日落的美景。拽着爸爸的手,我小小的心灵对未来充满了信心。爸爸的手是粗糙的,甚至有点儿扎人。当爸爸摸我的脸时,我总会躲得远远的。因为那双长满茧的手实在让我难受。
但我似乎对爸爸的事漠不关心,自然也就不知道这长满老茧的双手的由来,直到有一次……这天放学早,家里没人。我便去了爸爸的工厂,刚走到门口,一股刺鼻的气味迎面扑来。我不由得咳嗽了几声。很远就见爸爸帮工人正在搬运货物,我高心地跑进去,周围弥漫着化学原料难闻的气味。这时看到爸爸忙里忙外,戴的工作手套也早已磨烂,几根指头露在外面,被化学原料侵蚀,不由让我想到天天看到的他那黄色手指头,我的心口像揪住了一般,一股酸楚涌上心头,半天说不出话来……这天,爸爸回到家,我给他倒了茶,端了洗脚水。他擦了把汗,看着我坦然地笑了。
爸爸是个有责任心的人,工作中是这样,在家里也是如此。爷爷家的后院有一块空地,爸爸用竹条围成了小珊栏,种上了绿油油的草及各种散发着清香的花。中间还开辟了一块小菜地,种上辣椒、茄子、油菜、西红柿……空闲时,小花园总是家人最喜欢去的地方,每到爷爷家去我总要到这闻闻清香,或采摘蔬菜。当大家都夸爸爸能干时,他总是幸福地笑笑,说:“没什么,没什么。”
爸爸对他的工人的安全负责;对家人的日常生活操心;对他的顾客讲究诚信。爸爸在我心中有着前所未有的伟大。这也时时指引着我怎样去为人处世,待人接物。在学校,每当我给同学讲题讲到不耐烦时,常会想起爸爸常说的话:“对别人负责就是对自己负责”。在家中,每当我对妈妈的话感到厌烦时,爸爸的话又如警钟般在我耳边响起:“对家人负责就是对自己最大的安慰”。
父亲的手,是全家的支柱,他有一颗负责的心,也正因为有这样有力的手,才能创造出了今天我们幸福美好的生活。