父爱作文
父爱是含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽视。
五岁时,父爱像座山,可以坐在他的背上四处游玩。我们还是个稚嫩的小孩,爸爸的存在,是最大的安全感,所以我们不害怕跌倒,因为背后有依靠。父爱就是游乐园,是你在最美时光的记忆。
十岁时,父爱像堵墙,外面的风雨再大,也能为我们撑起一个温暖的家。我们渐渐懂事,考试的失败,给我们幼小的心灵带来了伤害,这时,家是最动人的依靠,父爱的温度给了你信心,去勇面困难,去创造机会。
十五岁时,父爱像手帕,叛逆不知所措的时候,关怀地为我们擦去伤心的泪水。我们会变得叛逆,老师父母的道理无法听进去,当然,也总在受伤,总在流泪,这时,父爱温暖我们冰冷的心灵。
二十岁时,父爱像路标,寻求目标没有方向的时候,告诉我们决策的方向。我们不在幼稚,我们渐渐变得成熟,正确看待理想,有勇气追求梦想,带我们也会迷失方向,掉入困境,这时,父爱引导着我们,让我们往正确的路走。
二十五岁时,父爱像张安乐椅,他只是坐在椅子上默默地注视着我们,爱却无处不在,父爱---无形---无疆。
飘落的雪花带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重融入永不老去的岁月,请记得那份轻而承重的父爱。