父爱作文
“父爱如山”这个词经常从我的耳边飘过,但我对它却很费解。因为在我的印象中,爸爸对我只有严厉的批评。
回忆的大门徐徐打开。记得有一次,我和爸爸妈妈一起共进晚餐。我把电视机打开,调到我最喜欢的电视节目。很快,我便看得出了神。“吃饭了!”妈妈温柔地对我说,我就走到饭桌前面,坐了下来。
开饭啦!我漫不经心的夹了几口菜,一个劲儿地咀嚼着,眼睛不知不觉地瞟到了电视机上,又开始目不转睛地看了起来。接着,我又匆匆忙忙地往嘴里塞了几口饭,然后津津有味地看着电视机。我一股脑的往嘴里塞东西,一边又看着电视。哎哟!好像不小心掉了一粒米饭,算了,管它呢!恰巧,那里米饭又被爸爸踩到了,唉,真是大难临头了!先好言相劝一下爸爸吧!但还没等我张开嘴,爸爸先发话了:“把电视机关掉”我眼巴巴地望着爸爸,希望他可以把刚才的话收回去,可爸爸连看都不看我一眼,但我也无力反驳了。我只好不情不愿地把电视机给关了。我觉得爸爸就像冷血动物一样,一点儿也不了解我。
经过了那件事,我却渐渐的感受到了爸爸其实对我也有浓浓的爱。我心不在焉地对爸爸说:“今天我要跨年,请你不要管我。”那天,我硬是熬到了一点才睡下。第二天,我也是很晚才睡。结果,第三天一大清早起来,我便嘟囔着小嘴说:“我眼睛疼。”“来,让我看看。”爸爸仔细的检查我的眼睛,“哎呀,都有血丝了!我得给你滴点儿眼药水。”爸爸说这句话的时候,我从他的眼神中看出了一丝不安与焦虑,好像比我还要紧张。我深深地感受到,原来爸爸心里还是有我的。
父爱是一座大山,高大而深沉,静静地立在那里。让我们在充满父爱的环境下快乐成长!