父爱作文
花儿,因绿叶的守护而美丽。
雄鹰,因天空的宽广而壮观。
我,因父母的关爱而成长。
亲情,是骨肉相连的深情。
亲情,是相互理解的默契。
亲情,更是无私的守护。
爸爸,有一双粗糙而有力的手,为了家庭为了事业在外拼搏。
妈妈,有一双光滑而温暖的手,为了家庭为了孩子在内料理。
两双手构成了一个幸福而温馨的家。
打开记忆的闸门,往事如烟,如沙如尘,不怎么唉表达的爸爸却表现出父爱的伟大。
那是我上小学一年级时,我还糟糟懂懂的时候,天上下起雨来,我在学校的大门口等着爸爸,可左等右等都没见爸爸的身影出现,我着急了,着急地哭了。天越来越黑,雨越下越大,人越来越少,天气也是越来越冷。
我只好自己淋着雨蹒跚的往家走。这是,路灯开了,车灯开了,绕着我的眼。雨依然没停,爸爸依然没来。我顿时又一种恐惧感,我觉得爸爸不要我了我是孤儿了。就这样,我不知经历了多少“苦难”,终于到家了。到家之后。妈妈就着急的为我:“宝宝,爸爸呢?”我抽抽涕涕的说:“不……知……道……妈妈我怕”。我把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,爸爸,去接你了怎么没看见你呀?”这时,爸爸来了。
只见爸爸全身上下都是泥,衣服也刮破了。哦,原来爸爸再接我的时候因为找不到我着急,在加上路上有水,滑,一不小心摔到了,嘿嘿,说着,很轻松的打打身上的泥。
我多想登上世界之巅,寻找那遗失的昨天,可惜,山之险,路之远,无法实现。只想在这月明风清之夜,倾听大自然的心声,感触大地的心跳。用心去聆听亲情。
原来,父爱起源于平凡。
爸爸,等女儿长大后,一定会给你的幸福,爸爸、妈妈,爱你们一万年!