窗外夜色苍茫,寒风正呼啸着吹过大地。
时间像流水,匆匆而逝。洗完澡出来,看了看时钟,没想到居然已经11:30分了!我心想:都这么晚了,头发还没吹,可是我也还没有复习完……算了,还是复习完了再去吹头发吧!随后,我马上坐回到书桌前。
窗外的树叶“沙沙”地响着,城市的灯光渐渐微弱下来,只剩下路边的霓虹灯闪烁着点点光芒。与灯光同在的,是房间灯光下还在复习的我。
一阵凉飕飕的风吹到身上,我不由得打了个冷颤。刚才没吹的头发,紧贴着脸颊旁和脖子后,湿漉漉的,更是冰冷的。风将桌上的纸不停吹起,反复出现“唰唰唰”的声音,我烦躁地将窗户关上,风停了,也带走了我的一丝困意。整个房间只剩下笔在纸上沙沙作响的声音,在安静的夜里格外响亮。
随着时间一分一秒的过去,我的意识又逐渐模糊,上眼皮仿佛有了几个沙袋的重量,忍不住想合上。视线也越来越不清楚,随后便迷迷糊糊地趴在桌子上。不知过了多久,门开了,一个熟悉的声音让我醒了过来。
“怎么趴在桌子上睡觉呢!我还以为你睡觉没关灯呢!头发也没干,真是的!”爸爸走向前来,“趴在这儿睡容易着凉,这么冷的天给我回被窝里睡去。爸给你热一瓶牛奶。”我揉了揉眼睛,答应了一声,但还是止不住困意,便又趴在桌上懒懒得不想动了。
几分钟后,爸爸再次推门而进,他将一杯温热的牛奶塞给我。牛奶还散发着温暖的水汽,冰冷的指腹触摸在牛奶瓶上,心底的温暖渐渐上升了不少。我端起牛奶,喝了一口,很甜,很温暖。父亲又出去了,再进来时,拿了一个吹风机。“爸帮你吹头发!你先趴会,这么晚了,吹好头发就赶紧去睡觉。天冷,不要感冒了!”
不知不觉,竟睡沉了下去,梦中,爸爸帮我吹干了头发,轻轻地摇我,我迷迷糊糊地起来了,似乎睡到了床上。
早晨,爸爸敲敲门,走了进来,拉开了窗帘。阳光似乎刚刚好,照射到床沿。
爸爸轻轻地推推我,说道:“女儿,起床了,再不起床就要迟到了。”我应了一声,准备下床去洗手间。
“对了,女儿,厨房里的粥还在热,你洗漱完去把它关了,记得趁热喝哈,爸爸要去上班了。”
爸爸走到玄关处,脱了拖鞋,像是想起什么,走了回来和我说:“今天考试好好考,爸爸相信你可以的!”
“知道了,你赶紧去上班吧!别迟到了。”随着我的说话声,关门声响起来了。
我洗漱完,走到厨房,关掉了火。打开碗盖,里面是一碗满满的白粥,热气还在不断地散发,还有一个爱心型的鸡蛋,虽然没有十分精致,却是我看到的最好的……一瞬间,眼泪溢出眼眶。
看向窗外,阳光似乎只有一种颜色,那是爱的颜色。喝上一口粥,心底又暖融融的,随着阳光渐渐上升。
“谢谢您,爸爸,感谢您盛装出席我的人生。你光芒万丈,照亮了我的成长之路。”