父爱的作文
天空从钴蓝色变慢慢地变成橙红色,一片霞为仿佛凝固在开空的白云镀上一层金黄。我一步一步地向山顶走着。山边那笔直路灯柱上的电灯在不知不觉中已在闪亮发光。父亲走在我前面,一路上,他不停地问我一些零碎的小事,如:吃饭吃得多不多?最近学习怎么样等等。我有一句没一句地答着,你父女两就这样向山顶前进。我的视线一直注视着地面,注视着父亲的影子。
从小,我就习惯在爬山的时候走在父亲的后面,仿佛那是一面可以为我遮风挡雨的墙。他的影子在前面,我便一直追寻着他的影子。我抬起头,看着父亲,突然看到父亲头发上不知何时,已有了几丝白发,它们悄悄地隐在乌黑的头发内,只在不经意间现身,让你的心一紧,随即,又消失不见,只留置下身为儿女的我满满的惊讶。原来时间的大手不会放过每一个人,它在你不知不觉间改变了一些东西。
那几丝白发深深在印在我的心中,对我说:看,这就是岁月的痕迹。不知为何,我感觉那是我的过错,正值花季年华的我,在不知不觉中,已有了属于自己的世界,与父亲之间好像隔着一层薄薄的透明的纸。正在我独自胡思乱想的时候,转眼间已到了半山腰,层层的阶梯盘山而上,象一条巨龙。
我叹了口气,正要举步而上,一双大手把我拉到路的另一边。原来通往山顶的台阶一面靠山,一面即是悬崖。父亲没有说什么,但我却感受到了一种默默而又无边的爱。父爱如伞,为你遮风挡雨;父家如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,为陪你走完人生。这一刻,我心中繁花盛开,因为我已嗅到了春天的温暖。