母爱父爱的作文
四年前,我的右眼视力不好,焦急的爸爸带着我东奔西走,四处求医。为了看名医,爸爸不顾天气寒冷,半夜两点钟就去杭州浙二医院排队挂号,而我还在奶奶家热烘烘的被窝里睡大觉。医生诊断我的右眼为弱视,需要经常穿针线来锻炼视力。于是,爸爸找来珍珠,还把自己的左眼蒙住给我做示范。看着他笨拙的动作,我忍不住哈哈大笑,雀跃着从爸爸手中拿过珠子练习起来。
爸爸帮我罩住左眼,我顿时感到眼前一片模糊,更别说穿针引线了。爸爸见我垂头丧气的样子,就不断给我打气,说穿珍珠就像练投篮,从百投不中到百发百中,是要经过长期坚持不懈的努力的。话虽如此,可无论我怎么努力,这根线就是不肯乖乖地钻进珍珠眼里去,还故意跟我玩起捉迷藏的游戏,急得我直掉眼泪。“来,爸爸陪你一起穿。”每当这时,爸爸总是耐心地坐下来和我一起战胜困难。就这样,日复一日,年复一年,我从先前的“颗粒不进”到后来日穿300颗珠子。我终于等来了“柳暗花明”的一天,我右眼的视力从0.4飞跃到1.0,爸爸妈妈都流下了激动的泪水。
父爱如山,母爱似水。妈妈上班很辛苦,回到家既要做家务,又要辅导我做功课,但她从来都不叫累。前几天,天气寒冷,妈妈骑着电动车带我回家。一路上,刺骨的寒风直往我脖子里钻,冻得我直打哆嗦。妈妈问我:“冷吗?”“不算太冷。”我坚强地说。“要是有汽车就好了。”妈妈心疼地说。我心里想:那当然。可我却没有这么说,很懂事地回答:“假如我坐在汽车上,那还怎么领略这一年四季大自然的好风光呢?”
桃花潭水深千尺,不及父母爱我情。感谢爸爸妈妈带给我一个绚丽多彩的世界,我爱我亲爱的爸爸妈妈!