父爱的作文600字
“母爱如水,父爱如山”,母亲对我们的爱是温柔体贴的,母亲一句鼓励的话往往让我们心里倍感温暖。而父爱呢?父亲对我们的爱不像母亲那样温柔,更多的是严厉,但父亲总是在背后默默支持我们,他的爱就是责任,就是一座矗立的大山给予我们力量与勇气去战胜一切困难!
记得有一年期末考试我非常紧张,因为在前几次考试都考得不理想,一向自负的我感到在亲朋好友面前颜面尽失。为考出好成绩,我精心准备,可在语文考试中由于时间安排不好,考试时间快到了,我的作文还没写,顿时心情棸然紧张起来。就在这时,爸爸话在我的脑海里想起“我相信你一定行,你是爸爸骄傲,爸爸永远支持你。”此时我的心情开始冷静下来,并在短时间内完成作文。考试成绩出来我的作文得了高分,并在全班取得总分数第三名的良好成绩。在平时的学习中爸爸也对我关怀备至。帮助我制定学习计划,并购买适合我阅读的课外书籍,使我养成了良好的学习读书习惯。
在生活当中,父亲就像保护我与母亲的大树,为我们在风挡雨,为家里默默奉献。爸爸妈妈都是普通的工人,家里并不富裕,可我觉幸福和满足。记得有一次妈妈被老板辞退后,家里少了一份收入,我以为家里的生活会开始困难起来。但月底爸爸拿回的工资竟是以前的两倍,我和妈妈感到奇怪,爸爸却说这是多出的奖金。在这个月里家每月到超市购买我喜欢吃的食品一件也没少。后来我无意才发现这个秘密。过后的一天我放学回家经过一个建筑工地,一个瘦弱而熟悉背影正在装铝合金门窗,那不就是爸爸吗?原来爸爸是利用休息时间兼职帮别人装铝合金门窗。我站路边,默默地看着爸爸瘦弱的背影,眼泪润湿了眼眶。晚上回到家里我问爸爸累不累,爸爸带着那熟悉笑容对我说“看着我的乖乖快乐长大,再苦再累我也觉得值!”
从古到今多少人赞颂母爱的伟大无私,在我的家里我不仅感受母爱,同样感受父爱伟大无私。父亲对我的爱永远都不会改变!