父爱作文
在我们成长的过程中,都不可缺少父爱和母爱。人们常说:父爱如山,母爱如水。父爱是伟大的、严厉的,母爱是无私的、慈祥的,他们都有一个共同的出发点——那就是无私的爱!我的爸爸表面看上去很严厉,但是对我总是那么慈爱。
他高高的个头,浓又黑的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,整天总扳着一张严肃的面孔。可是一进家门,看到我这个宝贝女儿,就像六月的天一样,说变就变,立刻灿烂起来。只要爸爸和我在一起时,我们就像一对说不完、闹不完的好朋友似的,总粘在一起聊天、游戏。
在我的记忆里,爸爸给予我的爱有很多。记得那是一次四年级的期中测试,我心里既紧张又害怕,在爸爸送我去学校的路上,他好像看透了我的心思一样,轻轻地抚摸着我的头说:“胜利是属于你的,再认真一些,就可以了。”我点点头,如释重负的做了个深呼吸,冲爸爸笑了笑,心里暗想:“我一定要尽自己最大的努力,认真做题。就像爸爸平时说的一样:对待每一次作业就像对待考试一样认真,对待每一次考试就像做作业一样轻松自如。”爸爸又仔细的问问我文具带齐没有,并低下头帮我整了整衣服,然后冲我做了个鬼脸,呵呵,真是一个可爱而又慈祥的爸爸呀!
爸爸的爱不会像母爱一样温柔、细腻,但是他是博大的,无微不至的。