我们都有一个快乐的家庭,我们在爸爸、妈妈的呵护下健康成长,他们的关爱无处不在,我们有可能感觉不到,真是苏轼写的“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
有一次,我数学第二单元考试考差了,心想:这次完蛋了,以前都考在八十分和九十分以上,我还是第一次考这么差,又少不了被爸爸批评。谁知道,我下午放学回家,把试卷给爸爸签名,爸爸不但不批评我,还给我讲解我做错的原因,告诉我下次无论是考什么的,都要认真,不能马虎,上课也要认真听讲,不能开小差。
爸爸对我真好,我以为爸爸会批评我,但是却截然相反。