父爱作文
父爱,是什么样的爱呢?它不像母爱那样细腻,却又真实地存在……
暑假的一天,我与朋友去外地游玩。坐在还未启动的大巴上,妈妈喋喋不休地跟我说着注意事项,我望着窗外,一副满不在乎的样子,心里却很感激母亲。
父亲,父亲到哪里去了?我四处张望,哦,他正帮我放行李呢。他回过头看了我一眼,突然,好像想到了什么,笑着问我渴不渴,我轻轻地点了点头,他便匆忙地跑到马路对面给我买水去了。很快,一瓶冰水就到了我的手上,我“咕咚咕咚”地吞下几大口水,才发现父亲满头是汗。我把水递给父亲,父亲笑着说: “我不渴。”我刚想开口,父亲却抢着说: “你留着在车上喝吧!”
车子要启动了,母亲不舍地抱了抱我,还不忘反复叮嘱注意安全;而父亲则轻轻地拍了拍我的肩: “好好玩,不用担心家里……”
说起来奇怪,母亲的话我一句都没记住,却把父亲看似无心的话记得清清楚楚……
父亲的爱如同我的作文一般,没有多少华丽的语句,却饱含无尽的情感。父爱就在我身边,从未缺席!