师生之间的爱叫师生之爱,朋友之间的爱叫友爱,父母之间的爱叫父母之爱,而我让我刻骨铭心的爱是母爱。
记得有一次,我刚到家,当时我已经疲惫不堪了,而且我还是带病去上学的,回家了,我便立刻躺在沙发上,睡着了,突然有一个熟悉有温和的声音从我耳边传来,孩子,快醒醒,我们去医院,妈妈见我还没醒,又看了看窗外的倾盆大雨,二话不说,立刻把我背起撑把雨伞送我去医院,妈妈踏着艰难的脚步,一步一步的往前走,路上遇见了一位好心的叔叔,叔叔把我们叫住说:“请问您的孩子是,生病了吗?要紧吗?要不骑我的车去医院。”我和妈妈谢过叔叔就立刻去了医院,我么先去打了针,然后就请医生把药开了,我们就离开了,到了家我说我想吃牛筋丸买卖就立刻去买,到了晚上爸爸怕我在家闷得慌,就精心准备了各种笑话和故事还有一些稀奇古怪的东西给我解闷,有时一篇故事会很长,但是爸爸还是一字不漏的把他讲完了。
在她们的精心照顾下,我很快的好了,我无意中发现母亲原本来那一头乌黑发亮的头发,现在却多了几根白发,是啊,他们也苍老了许多,在仅仅这几天的时间内苍老了许多,我的眼睛顿时湿润了,是为了我吗?我这样自己问自己……母亲看看我说是不是不舒服?我使劲摇头,母亲紧绷的脸这才舒展开来,这是我泪流满面。
这就是父母对我们的爱,无微不至的关怀,任劳任怨却无言……