父爱作文400字
父亲对我们冷酷无情;父亲教会我们坚强勇敢;父亲曾背着(zhe)我们流泪。这就是父亲。
在我6岁时。因不小心把一个同学的铅笔弄掉了,他下课就叫上了几个同学把我暴打了一顿。回到家里我以经是‘满伤遍体’,一到家我就号啕大哭。那声音自从盘古开天辟地以来,只有在这里才能听到这从哄亮的生声。妈妈在一旁是满怀安慰,而爸爸只是看了一眼就回屋里去了。那时我心里叫一个巍屈。
一次爸爸把一个黑色的袋子放在了柜子上,我猜想这个袋子里是什么?是好吃的?还是好玩的?好(hao)奇心使我勇气大发,借助椅子和柜子的把手,我终于爬了上来。向袋子里一看什么都没有,空空如也,正当我准备下去的时候才发现,原来柜子这么高。急的我叫爸爸,想让爸爸给我抱下去,爸爸说我怎么上去得就怎么下来。没有办法我只好小心翼翼的下来。
爸爸也有软弱的一面:奶奶去世时,爸爸在屋子里哭泣;当我受伤时,爸爸在屋子里哭泣;当妈妈被车撞时,父亲在屋子里哭泣。
父爱如山海般温暖着我们。