写父爱作文600字
父亲,这是世界上最伟大的,却最容易被忽视的一个人,他不擅长表达爱,却总是将爱无声,无私地给我。
随风潜入夜,润物细无声。父亲的爱犹如夜晚那无声的春雨,不图回报,无声地滋润着万物。参天的大树之上,木与叶不断生长;深埋于地下的跟,为木与叶的成长提供着养分。这句话正是对父亲为家操劳的真实写照。
父爱犹如一杯热茶,在我头昏脑胀的时候重新令我神清气爽;父爱犹如一把拐杖,满步蹒跚的时候帮助我稳住脚步;父爱犹如冬日的阳光,在我在寒风中发抖时,让我不再畏惧严寒父亲再不需要我们帮助时,会对我们不管不顾",但在我们需要时,他一定会第一时间伸出它那宽大而又温暖的手,帮助我们遮风挡雨,渡过难关。父爱是时间最为宝贵,也最为特殊的爱,它不像其他的爱一样,你看不见父亲如何将这爱给予你,可是这爱却一直滋润着你茁壮成长。
我曾经读过一个故事,一位踏入青春期的孩子第一次刮胡子,却不知道如何去刮,他几乎都要刮出血来了,可是依旧没能将胡子刮好,父亲在一旁看着,心中如百爪挠心,可是他没有说什么,因为如果这样可能会伤及孩子的自尊心,他只是偷偷将洗手池换成了双人的。第二天,发现父亲在刮胡子,便学着父亲的样子刮起了胡子,刮完后,孩子笑了,他笑得那么开心,那么激动,连眼泪都流了出来。
这段故事所讲述的父亲十分机智,他不仅教会了孩子刮胡子,还保全了孩子的自尊心,我的父亲,不,天下的父亲都是如此,他们总是会以孩子的角度出发去看这个问题,一切都会为了自己的孩子着想,将孩子设为自己心中的的第一位。
父亲,您是这天下最无私的人,您的操劳,您给予我的爱,我会永远记在心中的,父亲我爱您。