别样的父爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我从小就会唱,他歌颂了母爱的伟大和无私。同样,母亲每天唠唠叨叨的背后,则是深沉的父爱。
父爱和母爱是不同的,父亲是不善于表达的。父爱在生活中浅显又平常,常常让我忽视了它。可是有一件事,让我重新认识了父爱。
记得一次周末,爸爸说好了要让我看一部我特别想看的电影。我兴奋极了,以至于作业都写得马马虎虎。当我高兴地对爸爸说:“我作业写完了”时,爸爸却慢悠悠地说:“写完了?拿给我检查!”“哼!罢罢罢,让他去吧!大人不讲信用!”我不悦的想。我把我的作业本往桌上一扔,爸爸叹了口气。不知道过了多久,爸爸似乎如释重负地说了声:“OK!”我以为是通过了,赶紧说:“可以了就让我看了?”爸爸却冲我说:“想看啊?你瞧瞧你错了多少题?字还写得这么潦草?简单的题目怎么还会出现这样的错误?”我羞愧得无地自容,不再还嘴。爸爸说:“没关系,知错就改就好。”当看到我都改对了,他就很满意地说:“嗯,不错,看吧。”
父爱是什么呢?父爱就是那无处不在的关注,不要怪爸爸有时候会发怒,普天之下的爸爸都有一颗关爱孩子的心。而作为孩子的我们,应该为爸爸做些什么呢?又该如何回报父亲那无声的爱?