别样的父爱作文
从小到大,我觉得爸爸并不爱我,因为他在我泄气时,没有鼓励过我,在我成功时没有表扬过我……从来没有给过我过多的评价、关心与陪同!
在我参加夏令营时,向我嘘寒问暖的是妈妈;在我上课外班时,给我准备水的也是妈妈……但是有一件事,让我改变了对爸爸的看法。
记得一次过生日,我说我要出去玩。吃过午饭,我刚想叫爸爸一起去,还没来得及叫他,他就一头倒在床上呼呼大睡了,叫都叫不醒。生日那天,我好想让爸爸陪我玩。可是很无奈,我只能跟哥哥去玩了。我们玩捉迷藏,我藏到了一个台子上,正玩得起劲儿,背后传出一声猫叫,吓得我急忙往前跑。不料,前面是台子的边缘,我直接从台子上跌了下来,腿碰掉了一层皮,还流出了鲜红的血,疼得我要命。我被哥哥扶着一瘸一拐地回家了。妈妈一见到我,立刻拿出碘酒和消炎药,一边轻轻敷在我的腿上,一边问我疼不疼。而爸爸却只在一旁跑来跑去,递些药,根本不知道要干什么。我想,爸爸一定不爱我,要不儿子受伤了,也不安慰安慰。
睡觉的时候,我不知怎么被疼醒了,只见一个高大的身躯倚在我的床前——是爸爸。他慢慢地掀开我的裤腿,轻轻地吹着我的伤口,也吹着我的心。我看着爸爸,他的头发已经为我们熬白了,一脸憔悴。这一刻,我思绪万千,父爱不可能不存在,可能不易察觉。它就在我们生活的点点滴滴中,比如儿子受伤时!