别样的父爱作文
爱是严格的教育,是温馨的笑容,可我写的是责骂的父爱。
有人说,责骂是批评的语言,责骂会让你心中产生自卑,责骂会让你感到无比的失望。可我不是,我通过了这一次的责骂,感受到了意义非凡的启发。
一天中午,桌上有好多可口的饭菜。如:红烧排骨,清蒸大炸蟹,油炸小鸡腿……我迫不及待的盛了一大碗米饭,因为我被桌上那诱人的"鱼"给吸引住了,一阵阵菜香扑鼻而来,使人不得不尝它一口。
吃着第一口饭时,我用我那有力的手,一把抓住了小鸡腿,那鸡腿真像一只只机智的小鱼,但它们始终不能逃脱我那如风似的速度。
当我吃完最后一口饭时,只见老爸紧锁眉头,外表严肃,说:"看看,看看,你那饭里还有多少剩饭?""一,二,三……十一,十二,哦十二粒。""还有这么多剩饭,给我吃完再走,""什么嘛,这十二颗饭半斤八两都不到,扔掉有啥关系。"我争辩到,爸爸又重复那句话,好像不看着我吃完饭就决不罢休。我无奈的把十二粒饭一颗一颗的吃下去,便生气的奔出饭厅。
直到现在我才明白,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!爸爸并不是浪费几粒剩饭感到可惜而责骂我,而是让我知道,农民伯伯是辛辛苦苦种的粮食,是来之不易的,才责骂我浪费粮食的行为。