别样的父爱作文
静坐时,总会想起儿时那些幸福时光,同时,却令我泪如雨下。
九岁那年,母亲在大扫除,她让我过去帮忙把垃圾倒了,我过去时发现垃圾袋里有一张照片。照片?怎么会有一张照片呢?我偷偷地把它捡起来。扔掉垃圾后,我回到房间,拿出照片,我居然看见了与我分别已有五年的父亲。那是我和父亲的合影。照片上,他抱着我,我和他脸上都洋溢着幸福的笑容……
我的父亲和母亲在我四岁时因吵架而离婚了,这对一个年仅四岁,正需要父爱的孩子是个多么大的打击啊!我知道这件事,还是七岁时,从小姨口中得知的。我想,如果我不问,她是不是要瞒我一辈子。
看着这张照片,回想起那些在记忆中,早已支离破碎的童年时光。当时的我,总会缠着父亲要糖果,总会吵着闹着要骑大马……而父亲时常一脸宠溺地看着我,满足我的需求。
自从四岁与父亲分别,就再也没有见过他了,我不知道他过得好不好,母亲也从来没有提起过。每当我问起时,母亲也矢口否认。母亲为我着想,重新给我找了个爸爸,以此来弥补我内心缺失的父爱。
这个新的父亲对我也不错,但我却感受不到血浓于水的亲情。每当看到别的孩子跟父亲撒娇,我就会想起那张照片,想起我的父亲,想着想着,泪水便夺眶而出。
那张照片,是我和父亲唯一的留念,如果能再遇见他,我真希望他能再抱我一次,一次就好。