别样的父爱作文
人人都说母爱是伟大的,但往往忘记了父爱。可有人觉得,自己的爸爸不爱自己,每次犯错都毫不留情的批评,就算受到老师表扬了或者得了奖状,都不会好好的赞扬一下。但在我看来父爱是一种别样的爱。
一天,我在吃晚饭,爸爸见我用筷子在菜盘里倒来倒去,稍微瞪了我一眼,而我确不以为然,继续夹一个菜,再倒一会儿。爸爸又一边瞪我一边严厉地说:“宋心怡——”我看了看爸爸,似乎明白了什么,不再继续倒菜了。
可没过多久,我又忍不住倒起菜来,盘里的菜都快被我弄地让人没有食欲了。可爸爸看我还是不改,更加严厉的说道:“不许在盘子里把菜搞来搞去的,这是一个很不好的习惯!”我看着爸爸的目光,那目光里似乎藏着一把刀,让人看了有点畏惧,我心里暗暗想道:不就一道菜吗,有必要嘛!’听了爸爸的话,看了爸爸的目光,我便不敢再弄菜了。
渐渐地,我把这个毛病改掉了,爸爸也不再为这个事说什么了。
那个时候,我明白了,爸爸是爱我的,他只是在心里默默的爱,且方式也不一样。父爱就像一道无解的方程式,怎么解也解不开,怎么看也看不透,但我相信,这爱,是永远不会消失的。
父爱,是一种别样的爱。