父亲的爱是深沉的,犹如一望无际的大海。哪怕工作再忙,身心再累,父亲也会时时念着自己的孩子,我的父亲也是如此。
在我上学的一段时间中,妈妈因经常出差不能管到我的学习,爸爸又要加夜班,深夜才能从杭州驱车赶回来。而此时的我也已经自觉地完成所有的学习任务。一阵困意袭来,窗外已经漆黑的一片,只见点点灯光在闪烁。一看手表,“呀,已九点钟了,”起身收拾好书桌,洗漱之后,就回房睡了。独自一人在家还真有些不习惯,床上翻来覆去,数数绵羊还是没能入睡。是想妈妈了吗?是在期盼爸爸啥时候到家吗?
正当我辗转反侧时,忽然从耳畔想起了一阵开门声,心想:“嘿,一定是老爸回来了”。我赶紧闭上了眼,将身体转到背着卧室门的一面,假装睡着。不一会儿爸爸将我的卧室门打开,蹑手蹑脚进来了。我的心怦怦地跳着,心想:如果被爸爸发现我还没睡着免不了得数落我几句。紧接着又想爸爸或许只是进来看我一下,马上就会走。1234……我暗暗等待着关门声,可偏偏不如我所愿。过了许久,他还没有离开!好奇心使我偷偷瞄了一眼。透过房间外隐约透入的灯光,惊讶地发现爸爸正瞄了眼手表,自言自语道:“10点50分了,我还是得检查下儿子的作业!”他借着屋外的灯光仔细地检查着,目不转睛地盯着题目,轻轻地翻阅着我的作业,是那么专注那么用心。这是我第一次看到父亲弯着腰,趴着我的桌子上为我检查作业,在寂静的深夜中爸爸的背影显得那么高大。
过了好一会儿,他终于轻轻关上了门,悄悄地退了出去。我松了一口气,可没到十秒钟的时间,门外传来一阵“咚”的巨响,随后传出一个很熟悉的声音:“啊!”我脑子一转“是爸爸摔跤了!”我不顾一切,掀开被子,奔出门外,便看见爸爸抱住自己的膝盖,十分痛苦。但一看我跑出来,他歉意地说:“儿子,实在太对不起了,把你吵醒了!”我使劲摇了摇头,揉着爸爸受伤的膝盖,依偎在他的怀里,这一刻我感到无比的幸福。
在我们的生活中,不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。