父爱满分作文
妈妈的爱是整天的嘘寒问暖,所以妈妈的爱是温暖的;爸爸的爱也很温暖,却没有母爱的那种关怀备至,如果把母爱比作一杯加了野蜂蜜的奶茶,一点也不夸张。而我觉得父爱的味道像是一杯咸咸的水,缺乏母爱的甜蜜,直到有一天.......
那次我们一家去威海旅游,因为那个时候爸爸一直在外地上班,陪我的时间很少,更别提去旅游了,那是我们家第一次去那么远。就是因为我和爸爸聚少离多,我对爸爸一直特别有意见,我觉得他开车跑远路也是应该的。那天刚上高速不长时间,我就困了,一下子就睡着了。当我醒来的时候,已经到威海了,妈妈告诉我,这次爸爸连续跑了10个小时的路程,一会儿也没休息。我朝爸爸看去,看见了爸爸发红的、疲惫的眼神,看见了爸爸疲惫的肩膀。看着爸爸如此疲惫,我的眼睛湿润了,眼泪不停地在眼眶里打转,而爸爸只是对我慈祥的笑了一笑,说:“儿子,快到大海边了,高兴吧!”虽然爸爸的表情很轻松,可是,我从心底里知道,爸爸其实很累很累,他不停地转动着脖子、耸着肩膀。那天晚上,我们吃的是大螃蟹,我一口都没舍得吃,说自己不爱吃黄,全都给了爸爸。自从这件事以后,我理解了爸爸的爱,也因为这件事,让我尝到父爱中甜甜的味道。
去年以来爸爸不在外地上班了,就天天给我做好吃的,我没有想到爸爸的厨艺竟然那么好,每天爸爸都会问我:“儿子,想吃点什么?老爸给你做,要把以前没有照顾你的日子全都补回来。”听老爸这么说,我觉得很惭愧,我以前总是不理解他。有人说父爱如山,有人说父爱似海,在我看来,任何华丽的词语都无法将父爱表达得淋漓尽致。父爱的味道就像陈酿的酒一样醇厚,父爱还像浓浓的牛奶一样香甜。
这就是父亲的爱,总是默默的,无声无息的,不像妈妈,整天宝贝、乖宝宝这样叫你,可是爸爸的爱是那么深厚和宽广无边。以后,我要更好地孝敬老爸,爸爸累的时候给他捶捶肩膀,每天给他沏上一辈香香的绿茶,让他感受到家的温暖,我也希望父爱永远是我最幸福的港湾。