父爱满分作文
父爱是一缕阳光,让我在寒冷的冬季也能感到温暖如春;父爱是一座灯塔,让我在茫茫的大海中找到前进的方向;父爱是一堵坚固的墙,为我遮风挡雨;父爱是一本很厚很厚的书,让我慢慢地读懂其中的乐趣。总之,父爱是伟大的!
说起我的爸爸,他会让我合不拢嘴。我俩就是动画片里的猫和老鼠,老爸是那只傻猫,我是那只狡猾的老鼠。老爸是我的铁杆粉丝,不管我有多少无理的要求他都会满足我。如果太过分了,他就会说等你长大点我就打你一顿,现在太小下不去手。可是我都十二岁了,爸爸还是重复着那句老话。
一天,妈妈不在家。我又对爸爸提出了无理的要求,让老爸和我一起装鬼吓唬对方。我们把妈妈的白窗帘剪了,爸爸说:“你妈发现了,会扒了咱俩的皮。”我说:“妈妈不要了。”就这样两个小白鬼扮成了,还传到QQ空间里让大家评论一下,都说像鬼,挺成功。接下来就惨了,妈妈气疯了,开始“升堂审问”。一会儿我就竹筒倒豆子,哗哗的都说了。但是我把自己责任推的一干二净,都是老爸的错,他一言没发。完了,罚三个月擦地,抽最便宜的烟,以此来补偿妈妈的窗帘。看着老爸趴着笑眯眯地擦地,我的眼泪都快掉下来了,“对不起”我悄悄地说,“多大个事儿呀”!老爸说。
上次期末考试妈妈说考好了就给我买冰刀,可是成绩下来作文跑题了。妈妈的脸变成了“苦瓜”,我一看见那张“苦瓜脸”就害怕。但有了老爸的保护,我就不怕了,冰刀还是买了。我俩在冰场上玩的这个开心!老爸还不停地安慰我说:“胜败乃兵家常事,别想了,下次努力!”我暗暗下了决心:就算为了老爸,我以后也要考个好成绩。
老爸说他是最不爱写字的人。可是为了让我练好毛笔字,老爸每天风雨不误地陪我去老师家练字,为了鼓励我,他也和我成了同学。每次看着他坐在那里挺着个大胖肚子,两鬓斑白的头发认真地写着,给了我多么大的力量呀!时间过的飞快,转眼间我已经学了六年毛笔字,有了一点点成绩,我要感谢爸爸,是他让我度过了写字那段枯燥的时间。
这就是我的老爸,平凡而伟大的老爸,他对我的爱犹如茉莉一样静静地开放,无论我在何方,父爱定会伴随我一生!