父爱满分作文
麻婆豆腐是一道四川菜,我想大多数人都了解,也非常喜欢吃。但是,在我的心中,麻婆豆腐可是我最爱吃的食物。
那一天,我在家看着中华小当家。看着看着,我发现了这个动画片里有一道菜,叫麻婆豆腐,这个时候,我的心里想:这道麻婆豆腐到底味道是哪种,它又是哪个地方的菜?种种问题在我的内心浮现出来。
于是,我就在网上查了查这道料理的资料。没过多长时间,就在上面看到了关于这道菜的资料,上面说:麻婆豆腐是一道川菜,有五个特点,分别是辣、香、色、麻、烫。此时,我的心里又在想:看着好美味呀,我必须要吃到它!接着,我就拿着手机跑去父亲那了。父亲看见我急忙跑过来就问:“发生啥事了,做什么这么急呀?”我喘了两口气,跟他说:“父亲,你能否给我做一道麻婆豆腐?我真的非常想非常想吃,求求你了嘛!”“什么麻婆什么豆腐,你在怎么说呀?”父亲问道。然后,我把手机拿给他看了看,看了一会儿,他就了解了我的意思,外出外去菜场里买了做麻婆豆腐的食材和调味料了。
过了一段时间,父亲便回来了,手里提着几个塑料袋,他把食材一个个给拿了出来,放在一个大铁盆里,然后往里面接满了水,把食材泡在里面。父亲把白豆腐用清水洗了洗,又拿出一把菜刀,将白豆腐切成一块块小小的方块状,接着,把它装进铁盆里。父亲又把好几种食材都切好了。终于开始烧菜了,父亲将几种调味料倒入锅中,进行迅速地翻炒,之后又放入切好的白豆腐,继续进行翻炒,接着又放入几种食材,最后,盖上锅盖等了三分钟。此时,厨房里弥漫着一阵香味,等到了麻婆豆腐烧得红艳艳的时候装入盘中,一道美味的麻婆豆腐就做好了。
我看着麻婆豆腐红红的酱汁,口水直流,拿起了勺子,盛了一勺放进嘴里,麻婆豆腐那辣辣的味道慢慢进入我的口中,还有豆腐那纯净地道的口味,非常有嚼劲,很美味,牛绞肉的弹性十足,搭配起来真是完美。
目前回想起来,我的口水还会忍不住流下来,麻婆豆腐的那种味道真是美味到极点了!当然,这道菜里我还出另一种味道——父爱的味道。