父爱满分作文
母爱柔情似水,父爱却沉重得像一座大山,一时无法承受。
想起我的父亲就想起了他那熟悉而刻薄的话语,每天晚上你总要问一句:“作业做完没?”而却不像母亲那样关心我的身体。你虽然有烟瘾但在家里你却一支也不抽,可能是你不想让我也抽上吧,可我去问你时你却说:“少管我的事,你自己的作业做玩了没?”当时我不知道你是何苦用心,只觉得心中一股情感涌了上来,便也没去管你。可我每次有题不会做时你都会细细的讲给我听,你分析的那么仔细,那么认真,仿佛就像一名学识渊博的学者,看着你的“伟大”形象我却没听这题是怎么做的,而你又用沙哑的声音为我一遍一遍的讲着。我知道你一天天在变老,终有逝去的一天,所以我珍惜现在的时光爱着你,可我不知道你是爱我还是不爱我,我寻找答案多年,可那天你给了我正确的答案:
那天放学回家时,打开门发现空无一人,便以为家中无人可以玩一会儿,正当我准备打开电视时,想起你总是神出鬼没,所以打消了这个念头,到书房写作业去了,刚写到一半就听见开门的声音,父亲回来了,他看到我在写作业时,微笑了一下,他平时很少笑,而这次他居然笑了,我有些吃惊地看着他,他却提醒我认真写,我转头写去了。当你查看我作业时,发现错题太多,书写太潦草,我本以为你会为我讲解,可你却生气了,对我喝道:“上课怎么学的?错这么多!”说完转身走去。我惊呆了,这是我父亲吗?他本不是这样的呀。
当天晚上,我半梦半醒中听见你“咳”声不断,起身查看,发现你一步一步地为我写出那些题的做法和分析,你分析的那么细,你没有查觉我,而是埋头苦干,灯光照射下的你头上的白发不少于黑发,而我却明白了你的良苦用心。
都说母爱最有感情,在我看来父爱的温暖就像缓缓的溪水,流入我心间,温暖,是无法用语言来形容的。