父爱满分作文
父爱犹如一把坚硬的伞,父爱犹如欢乐的小雨滋润着我的心田,父爱是伟大的,是无形的,是世界上最温暖的。
记得那是今年暑假的一天,外面下着大暴雨,发高烧的我在医院打针,爸爸一直陪着我。因为那瓶药对血管的刺激性很大,所以只能慢打,一直从下午打到了晚上。我实在是太饿了,就哭着喊着让要吃好吃的。爸爸二话没说就骑着电动车去超市给我买火腿肠。很快,爸爸气喘吁吁地就回来了,“儿子,快吃吧!”我一把抢过火腿肠,一下子撕开了皮,大口大口咬了起来。一会儿,一根火腿肠就被我吃完了。这时,爸爸拎着雨伞转身就往门外走,我惊讶地睁大了眼睛,“爸爸,你要去哪?”“我去挪车,我不能让你坐着湿着的电动车,否则会着凉的。”看着爸爸转身的背影,我深深的感动了,这么大的雨,可爸爸为了我……我迅速地趴到窗台上往下看,雨密密地斜斜地,爸爸推着电动车,一步一步的走着。虽然有伞挡着,但是爸爸的肩膀还是湿了一大片,我真恨不得立刻跑下去帮爸爸的忙。过了几分钟,全身几乎湿透的爸爸上来了,他皱着眉头,走路还一瘸一拐的。这是怎么一回事呢?“爸爸,您这是怎么了?”“啊,刚才推车的时候被石块砸到脚了。”“爸,你的脚……”“没事,儿子。”
终于,我打完了针。爸爸推了车送我回到了家。在我的坚持下,爸爸脱下了右脚的袜子,天啊!是血,右脚背上好多好多的血呀。这一路,爸爸得忍受多么大的痛苦呀,我跑进卧室拿出消毒碘伏棉球,小心翼翼地给爸爸的脚消毒。爸爸轻轻地抚摸着我的头,“儿子,长大了!”这一刻,我抬起了头,看见爸爸的眼睛湿润了,从来没有这样仔细地看着爸爸,不知从什么时候起,爸爸的黑发中开始夹杂着许多白发,额头上也爬上了两条深深地皱纹。十年来,爸爸为我付出太多太多的辛苦,可我有时还那样的任性,此时,我的泪水止不住地往外流。爸爸,我长大了,再也不让你操心了,让我来照顾你。
爸爸,你是我生命中的最灿烂的阳光;爸爸,我真的很爱你!下辈子还要做你的儿子。