父爱满分作文
繁华的世界因为有爱而美丽,奋斗的人生因为有爱而绚丽。严格的父爱就像一座高耸的山,让我站在顶峰,眺望着奇妙的大观世界。
我的爸爸是一位语文老师,对我的各科成绩都是严格要求,特别是我的作文。为了提高我的作文水平,他也是“别出心裁”——每天记五个成语,还得认识成语的意思、来历,并且还要学会运用它。他不停地给我订阅课外书,要求我每天的阅读量为三千字。最严格的就是周末的作业都必须给他过目,一定要达到他的要求,不然少不了一顿臭骂。
他十分爱查看我的作文,写得不好时会眉头紧锁,指出毛病后再狠狠地说我一顿;而写得好时会点头称赞,夸得我心里直开花。我记得有次周末,老师布置写一篇主题为“感谢老师”的作文,我望着作文纸,即将面对“疾风”的我心里似乎有个电灯泡亮起:“咦!今周爸爸去了学习,周六晚上才会回来,嘻嘻!那我岂不是一匹脱缰的马,能随便发挥……”我心里打起小算盘来。我那懒情而随便的毛病立刻暴露出来,一挥而就,一篇自我感觉良好的作文就写好了。我抱着侥幸的心理把作文纸藏进了书包。但令我惊讶的是爸爸回来后居然找到了。我来到他面前,吞吞吐吐地说:“爸……作文……写得怎……怎么样……?”爸爸立刻摆出了他那不寒而栗的威严,厉声训斥道:“你瞧瞧,你这篇文章扣题了吗?又没写出你为什么感谢陈老师,你突出人物形象了吗?”我拿起文章,细看了一遍,果然内容空泛,苍白无力的字体组成了一篇离题的文章。我心里既懊悔又自责,低头向爸爸承认了错误。爸爸叹了一口气,温柔地说道:“记住了,这种作文考试连及格都不能,会降低你的总体成绩……”说完后开始教我如何写好这篇文章。
那个话题我俩一直讨论到晚上睡觉前,他严格的爱与教导深深地印在我脑海里。从此我写作文不再那么轻率,总会耐心地写。功夫不负有心人,今周老师布置写的作文,我的作文被老师当作范文读给全班同学听。我感到高兴的同时,内心更是充满了对爸爸的感激。
父爱也许是沉默的,也许是严格的,但它绝对会是你最坚强的靠山,最敬爱的老师。