父爱满分作文
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。——题记
夏蝉冬雪,碧荷红枫。看桃花,听蝉鸣,捡落叶,赏白雪。四季轮回,雨停风起,在我最需要呵护的时候,父親总会出现在我身边。
左手边的父爱
素雪纷飞,寒梅傲枝。我站在窗边自语道:“雪再大也阻挡不了我去上舞蹈课的脚步。”准备出门时,父亲叫住我,说:“我去送你。”我们换好鞋,一出门,我打了个冷战,外面真冷啊!虽然打着伞,但是雪仍往身上扑。正走着,父亲从我的右边走到了左边。等到了舞蹈教室,我才发现父亲左肩上落满了雪花。原来,风从左边刮来,站在左边的父亲正好帮我挡住了飞来的风雪。
哪里有什么岁月静好,是有人为你遮风挡雨。左手边的父亲最帅。
餐桌上的父爱
清晨,太阳刚刚升起,小鸟在空中唱着美妙的歌,小草微笑着迎接新一天的到来。我眯着眼打着哈欠走出卧室,喊了一声:“爸爸,饭做好了吗?”父亲从厨房里伸出头来,微笑着说:“做好了,放到餐桌上了,快吃吧。”我一看,桌子上已经摆好了色香味俱全的爱心早餐,香味扑鼻而来。洗漱完,吃着父亲亲手做的早餐,开启美好的一天。
深沉的父爱藏在日复一日的早餐里。我觉得,做饭的父亲最帅。
背向大地的父爱
周末闲暇读到一篇《背向大地的爱》,说一位父亲带女儿去走亲戚,路遇龙卷风,他们被带上了天,父亲为了救女儿,以背对大地的姿势落地。最终,父亲重伤致残,性命堪忧,女儿却毫发无损。父爱是多么伟大无私啊!我的父亲也是如此。小时候的我特别顽皮,整天爬上爬下。暑假的一天,一岁半的我从床上爬到桌子上,又从桌子上爬到电视机上,准备向下跳时,父亲正好看到,他一个箭步冲过来,仰躺在地上,同时张开双臂,稳稳地接住了我。
后来,听母亲说,我安然无恙,父亲的腰却疼了好长时间。
在别人眼中,我的父亲是个极普通的人,但是在我的心中,他是能披荆斩棘、所向披靡的超人。他用尽心血,呵护我健康成长。在我的生命里,父爱的姿势最帅。