父爱满分作文
我的父亲是一个普普通通的人,但他在我眼里却是非常伟大。
6岁那年,爸爸让我学自行车,我骑上去不到一会就摔下来了,我哇哇大哭,我想让爸爸关心我,没有;想让爸爸抱抱我,还是没有。父亲用他那一双冷漠又空洞的眼神看着我,似乎有些不耐烦的正要扭头就走,我自己爬了起来又骑了上去,但那金属与地面的摩擦声响彻云霄,爸爸不经意地回头看,手颤抖着,眼泪由他的眼眶流下。但他还是走了,那些脚步声沉重而又艰难;一步,两步深深印在我的心里。
12岁那年,考完试就和同学出去玩,回去的时间只比规定的时间晚了10分钟,一进家门看见那苍老的背影与黑发中隐藏的白发,爸爸端坐在沙发上,看到我回来了,二话不说的先把我骂了一顿。我心里想不就迟了十分钟吗?至于么?而我眼前的这个男人,我的父亲却给我讲了一堆时间的重要性。
14岁,我在省里获了奖被拥挤的人群挤上了领奖台,我艰难的在大大的会场寻找父亲的身影。终于与父亲对视上,我却看不到父亲的一丝笑意,父亲仍旧用他空洞无神的眼睛看着我,仿佛在这会场只有我和父亲两个人,父亲向我走来,一把夺去了我手上的奖杯,交给了后台的老师,我的眼泪不争气的从我的眼中流了出来。
而现在的父亲在学习;品行上对我的要求都很严格,俗话说得好“家有家规”,如果我违反了任意一条,指不定就会迎来一场劈头盖脸的喊骂声或者是棍棒伺候,这种教育方式我岂止是不喜欢,老人常说棍棒底下出孝子,我一直都不能理解。
直到最近,我看到了香港商人对他自己的子女的教育方法后,让我明白了什么是爱,什么是溺爱,他说:“十二岁之前做的不对就要打。”很多人听到后觉得不合理,但我感同身受认为是对的,在你长大成人之前养成良好的习惯是非常重要的,父亲让我知道了坚持,自强,感恩,诚信。我很感谢父亲,这是父爱的表现。
这个就是我的父亲,他有着不同寻常的教育方式,就如父亲所说:人生在世,谁不曾饱受挫折,谁不曾卑微难过,谁不曾俯首屈服,只要还能燃起那把火,点亮那盏小灯,即使是“回首向来萧瑟处”,内心上也能“归去,也无风雨也无晴。”