伟大的父爱作文
都说母爱的无私的、深沉的、宽广的,可是,父爱也不是渺小的。
我爸爸脾气有点急躁,生气起来就很严厉,但是他有时很温柔、幽默,老和我开玩笑;爸爸长得高高的,长脸,一对明亮的眼睛。
爸爸对我的要求很严厉,英语成绩至少也得95分以上,每当看到英语成绩时,回家后爸爸一追问,一听到我的英语成绩不理想,他的心情就不好。所以,英语分数有时会让我高兴,有时会让我遭殃。
有一次,当英语试卷发下来时,我多么想分数能在95分数以上,我一看我只考了86分,我哭了起来,我每一次英语都考了90多分,可是,这是只考了86分,我很失望,一想到回家要爱挨骂时,我很害怕。时间一分一秒的过去了,我回到了家,心里砰砰直跳,也不敢面对爸爸,我悄悄走向自己的房间,可还是没逃过爸爸的火眼金睛。爸爸问:“女儿,英语成绩怎么样?我不敢说,因为我知道爸爸听到我的成绩不好,就要生气了。”爸爸又问了,我没办法,我断断续续的说:“我……我……只考了……86分。”爸爸走过来,我担心极了,新泵的好像要跳出来,可是爸爸说:“女儿,以后要认真学习,考得好坏无所谓,重要的是你有没有认真的对待学习,只要努力就行了。”爸爸的态度是我一时反应不过来。我想;‘爸爸不但不训我,而是教育我,我以后一定会认真学习,取得好成绩来报答爸爸,让爸爸笑着度过每一天。
我为我有一位即慈祥又严格的爸爸而感到自豪。