父爱如山的作文800字:重读父爱
从我嗷嗷待哺的那一刻起,您就在默默地守护我,在我蹒跚学步时是您用那温暖的大手给予我鼓励;在我得意忘形时是您告诫我不要骄傲;在我小声默默哭泣时是您用那温柔的话语安抚着我受伤的心灵。您的爱似一湾潺潺的溪流,如一座座连绵的山峦,是一朵婀娜的荷花,无论身处何地您总会在我无助时给予我帮助……
由于我的老家在山区,教育条件比较落后,爸爸妈妈勤俭节约从小就把我放到远在数百公里的寄宿学校,所以穿梭于学校与家庭之间也就成了父母的家常便饭。寄宿多年,不管有多大的困难,天气多么恶劣,爸爸妈妈从没有让留校。曾记得有一次放假,外面下着倾盆大雨,从天而降的雨点落在地上溅出许多小水潭,路面十分泥泞。即使是坐在教室的我也冻得瑟瑟发抖。见到如此连绵大雨,我觉的妈妈这次肯定来不了了,我埋头在书包里找雨伞。咦!雨伞怎么不见了?坏了!我重重的一拍头:居然没带雨伞!唉,看来这次只能淋雨回宿舍了。突然外面传来一阵呼唤:“二帅……二帅……”听到妈妈的声音,我急急收拾好书包,风一般的飞奔到楼底。我愣住了,只见妈妈正在楼底,身子却不断地发抖,脸色苍白,唇色紫青。“妈妈~”我哭了起来,妈妈冰凉的双手使我打了个激灵……
我的爸爸是工厂的工程师,在工作中任劳任怨,因为每天辛勤的工作和超前的技术,年年被评为公司的“先进工作者”。但我的爸爸再忙也一定要抽时间去学校看我,去参加我的家长会、晚会等,带我去图书馆,去公园放风筝游玩……,父亲利用平常的点点滴滴事情对我进行人生的教导,我从父亲身上学到了宽容,理解,做事从不轻言放弃,学到了退一步海阔天空。父亲的谆谆教诲使我受益终生,真不愧“父爱如上”!
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边小事去感恩父母,回报父母,回报也不一定非的物质上的回报,更多的是精神上的,情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣一颗感恩的心。正如世纪老人巴金说过“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
无数感激的言语,在您面前似乎显得苍白无力。太多太多的感谢,说也说不完,父母永远都是我的引导着。永远在我的身边是关心是爱护……