成功,是一种心境。刻意追求不一定能得到它,全心投入方可真正拥有。当你走在人生大道的时候,不妨看看路边和身后,那些嫩绿的小草上或许会闪烁着成功的露珠。
我既没有很强健的体魄,也没有超人的毅力。但我敢说,在体育运动测试的操场上,我尽了最大的努力。当我站在起跑线上的时候,我告诫自己,即使我不能跑第一,也不能自甘落后。
发令枪响了,我信心十足地冲了出去。刚刚跑了两圈,我就上气不接下气了。望着脚下漫长的跑道和一个个从我身边跑过的同学,我一直对自己说:千万别泄气,坚持住!其实,我真的好累好累,脚也不听使唤了,呼吸也很不均匀,喉咙却又干又涩,像要冒烟。如果此时让我停下来,那该是多好的解脱呀!可理智告诉我:不能停!我加快了脚步,用上最大力气驱动着那早已疲惫的双腿,向着终点冲去。
虽然我没有被选上,虽然别人说我后面只有4位同学,但当一种深深的疲惫侵袭我的身体时,我突然有了一种成功的感觉。无人能体会到我拼搏过程中的艰难与喜悦,但我对自己说:我战胜了自己,我成功了!
我的第一篇文章《读书乐》在胡老师的精心指导下,几易其稿,几次抄誊后,终于被贴在学校的园地上。当看到自己对读书的感悟变文字,在园地中占了一席之地,我真是高兴极了,当时我心里涌动着的是成功的激情……
虽然生命中磨难太多,虽然稚嫩的双肩还挑不起重荷,但是我对自己说:走进生活、感情生活、创造生活,成功便会悄然而至。