夏日炎炎,而我们却不惧炎热的天气,每天下午六点相约学校操场,开始集训。
说实话,第一天刚来到这里时,我很不情愿。毕竟谁愿意在骄阳下做又累又热的体育运动呢?这和凉快的空调房形成了巨大反差,我带着极大的抵触心理来到这里,很想就这样糊弄父母,糊弄时间,熬过这漫长的一个半小时。
细细数来,这已经是第六天了。在这几天的训练里,我对训练的态度慢慢的发生了转变。在这里,有同班同学,有初二的哥哥姐姐,还有六年级的弟弟妹妹,我们在这里一起挥洒汗水,一起聊天说笑。跑步时你追我赶,已经把彼此当做了自己学习的榜样。输了没关系,赢了不骄傲。每一次获取的短短的喝水时间我们都倍加珍惜,我们的心,也紧紧挨在了一起。慢慢的,就连我看表的次数也不那么频繁了。
当然,这六天的努力已经出了效果。我跳远和跳高的天赋本就不错,加上这些天的训练,和老师教给我们的技巧,我的实力又有了飞速的提升。当时我正在练习跳远,当我跳完准备离去时,老师却意外的发现了我。
他叫住了我,指着我跳过去的线,对我说:“你知道你自己跳了多远吗?”
我摇了摇头,迷茫的看向老师。
他告诉我:“这得有二米三了。看看,这道线是二米五,你和它只差了一个脚的距离。你之前最远二米零二是吗?你已经进步了二十多厘米。继续加油哟"。
我愣住了,眼里全是不可置信。这一下,让我成功成为了老师重点培养对象,成为了同学羡慕的榜样。一举成名,老师现在逢人就夸我天赋异禀,甚至还让一个校园吉尼斯记录保持者和我比赛立定跳,望着我和她相差无几的结果,听着老师和同学们的赞赏,我真真切切的感受到了努力带给我的快乐。果然,有努力就会有收获。
夕阳西下,红霞染红了半边天。我恋恋不舍的离开校园。这些结果更加坚定了我要继续训练的信心,而且我知道,努力一定会有收获。