分享的作文
分享是一种难以言说的心情。任何人都有独占欲,名誉、权势、财富等等,这些都不是能轻松与人分享的。懂得分享就不至于陷入贪婪,能够让人清白做人;懂得分享可以造就和谐,让人与人之间的关系开出友善之花。分享是艰难的,而懂得分享更是难上加难。
懂得是一种成长,分享是一份快乐。我们也许看过这样一则故事。父母早逝的四兄弟,大哥在城里打工照顾着年幼的三个弟弟。一天,他给弟弟们每人带回了一颗糖,并且说:“如果你们每天都快快乐乐的,那我每天就都给你们买糖。”弟弟们点点头答应了。而他在打工时就算遭遇了不公平待遇,一想到弟弟们也许很快乐,自己肩头的重担仿佛也变轻了。
然而,有一日回家哥哥的神情沮丧,弟弟们也没看到糖果。四人相对沉默,许久后一个弟弟颤微微地把拳头递到哥哥面前,一打开,里面居然是六颗糖!一个,两个,三个……“哥哥,吃糖,很甜呢!”“哥哥,我的这颗给你……”是啊,互相分享彼此的甜蜜,就算每天会有一个弟弟没有糖果吃,但他们却无比的快乐。
如果哥哥不懂得分享,弟弟们就不会高兴,而他也就无法分享他们的快乐;弟弟们若是不懂得分享,哥哥就不可能会有这么多快乐的理由。懂得分享,让他们变得坚强。
分享不一定要他人的主动给予,自己也可以主动找寻。在20xx年悉尼奥运会时,我国女足在小组赛中发挥不佳,结果并未出线。这不仅让“铿锵玫瑰”们伤心落泪,更让老对手美国女足无限惋惜。是的,在这个少一个对手就多一分赢的希望之时,美国女足不仅没有幸灾乐祸,甚至还自发到机场送别中国女足,期待着下一次的赛场相逢。
懂得分享,是友谊的桥梁,是快乐的开道者,是忧伤的清扫工。你懂得分享吗?