分享的作文
懂得分享的人才会收获更多的快乐。我不知道自己是在什么时候学会分享的,但是现在的我懂得了分享的快乐。
我从小一直生活在外公外婆家。乡下的生活简单而朴素,但是简朴的生活中也有爱和快乐。记忆中外婆总是把好吃的东西留给我和外公,而她自己总舍不得吃的。记得有一次,祖孙三人一起吃着晚饭,气氛和谐而宁静。晚饭很简单,一人一碗面条,我和外公的碗里各有一个荷包蛋,而外婆的碗里却没有。外公发现后,像往常一样,用筷子把他碗里的荷包蛋夹成两半,将另一半夹到外婆的碗里。“你要多吃一点。还是你吃吧。”外婆边说边把那一半蛋又夹回到外公的碗里。外公怎么会肯让呢!于是,夹起来又放到外婆的碗里。就这样,谦让了半天,最后外婆又像往常一样把那半块荷包蛋夹到我碗里:“你正在长身体,你吃了它。”
看着慈祥而清瘦的外婆,我觉得自己不应该接受这半块荷包蛋,脑袋里在迅速地盘算着怎么才能把它轻松地送出去,突然一个激灵,想起了从书上看到的一招,于是计上心来。
“蛋好咸啦!”我夹一小块尝了尝,然后对外婆叫喊道。“好咸?”外婆惊奇地看着我。“不信?你尝!”我边说着,边迅速地把那半个荷包蛋转移到外婆的碗里。外婆尝了一小口,正要说什么,突然看见我在偷笑,立即就明白了我的计谋,“你这个小精怪!”说着,就要把蛋弄回我碗里。“我顶多只要一半,不然我一点都不要。”我撒娇道。最后,外婆没法,只得和我分享了那半块荷包蛋。
和别人分享东西的感觉其实很不错,至少那段饭,我们吃得格外开心,格外幸福。
懂得分享你就能拥有更多的快乐,懂得分享的人才最幸福。