我的太公,也就是我妈妈的爷爷,今年已经92岁高龄了。自从太婆去世后,他就一个人住在乡下的一个四合院里。
太公头发花白,脸上有一道又一道的皱纹。皮肤呈深黄色,衬托着那双小小的眼睛。太公是慈祥的,常常朝我们笑着。有时,还会讲一些幽默的笑话。看得出,他的生活过得很充实,很快乐。
有一天,我和妈妈去探望太公。正是肿物,太公正坐在一把老木头椅子上看报纸,还戴着一副老花眼镜。看报纸是太公每天的必修课。看,桌上那一大叠报纸都市他仔仔细细翻阅过的。太公看报纸非常专心,我和妈妈走到他面前了,他才反应过来。对妈妈说:最紧马来西亚的飞机又失事了,我想应该掉到海里去了吧!“还递给我饼干,果冻!太公强有力的语言,有精神的动作,根本看不出是九十多岁的老人。
这几天,太公住院了,躺在医院的病床上。他有五个孩子,每天都有人陪着。还有很多亲戚,所以他不孤单。今天,去医院看望太公,他仍然那么开心,妈妈把送给太公的东西放在床边,他说:“不用送的,别人拿来的东西还有很多,够我吃几天了。”指着电视上的新闻说:“上海有30多个人死了!”看来太公还是非常关心国家大事的。与太公的谈话中,他多次提到“再过几天就可以出院了。”虽然有很多人去看望,但心里还是最想回到乡村。吊瓶之余,他会在护士站周围转悠转悠,在医院太公还是那么有精神!
太公是个开朗、慈祥、热爱生活的人。我希望他健健康康,长命百岁。